水优秀作文
早上洗完脸,我刚把水泼到西墙外边,就听到墙外传来“哎哟”一声,我心里“咯噔”一下,不好,泼到人了。我不敢多看,慌忙奔进屋里,把门“砰”的一声关上。
几分钟过去了,咦?我预料中的叫骂声没有传来。又几分钟过去了,外面还是没有声音。奇怪,难道那个人没有被水泼到?这不可能啊,我明明听见“哎哟”一声的呀……我沉不住气了,不由自主地轻轻推开房门,想看看外面到底是怎么回事。
我走出房门向墙外一看——他还在那儿,原来是位老爷爷,鼻梁上还架着副宽边眼镜,上衣已经湿了一大块。此刻他正抖落着身上的水珠。老爷爷也许注意到了我这儿的动静,扶了扶眼镜,抬头往墙里看,我俩的目光正好相对。我正要张嘴说话,老爷爷却先开了口:“小同学,以后倒水可要注意点,看清没人再往外倒,千万别再冒冒失失的。”老爷爷的语气很和蔼,连一点责备我的意思都没有。说完,他朝我笑了笑,转身走了。
望着老爷爷的背影,看着墙下那一滩刺眼的水渍,我的脸一下子变得更烫了。我想:要是老爷爷狠狠骂我一顿该多好。“对不起!”我在心里无数次默默念道。