水优秀作文
白杨、花生、小草、小花、水……都是有各自的好品格,有的是无私奉献;有的是坚强执着;有的是坚忍不拔……
水是人类生活的基本条件,地球上的世间万物都需要水,如果没有了水,地球上就会变得荒凉和凄惨。
水从山上流下来,经过山崖、洼地、石缝、山沟到达小溪、江河、大海。
我曾听见有人问过:“水有什么品格?”
如今,就由我来回答他:“水坚强不屈,有着大无畏精神,它无论遇到难处还是死胡同,都能克服,有一条路不通,它就会选择另一条路走,如果还是走不通,它还会选择别的路。水无坚不摧,它可以击穿一切事物。”
山上,河里到处都有水的地方。有的水涓涓细流;有的水源远流长;有的水激流勇进。但还有一种水,他是一滴一滴往下落,落在石头上,总有一天会击穿石头。
在下雨的时候,一滴一滴雨水正随着细雨飘落下来……