水优秀作文
在这个晴朗的日子里,我和妈妈一起在洗玻璃桌子,我们发现了一个有趣的现象:每次我们把水喷到玻璃上,就会出现一队快速走动的小水珠,就像下课铃响后,飞快跑出教室参加游戏的同学们。一开始我以为它是在玻璃上面走动,但用手轻轻一摸居然划不破,后来我才知道,原来是在玻璃背面。
这时,妈妈把玻璃竖起来,用手往上泼水,我说:"妈妈,这样太麻烦了,要不用管子冲吧?"妈妈说:"那好吧,你来试试看。"我拿起旁边的一根短水管套在自来水龙头下的那节管子上,翘起另一头准备冲水,可是,不但冲不出水,还从另一头漏了出来。但是把翘起的水管往下放,水流就出来了。原来是因为水从来都是从上往下流的。
洗完玻璃以后,我自己在玩那根水管,我把水管折成"u"字形,再灌满水,这时如果把"u"倒过来,变成"n",只有两竖的水会流出来,一横的水却流不出来,因为被封住了。
你看,生活中也有这么多有趣的现象等着你去发现哦!