阳光明媚的今天,我难得拿起已许久没碰的钢笔,写起了小时候的事。小时候的记忆往往令人沉醉,还记得那年是6岁,刚读一年级,老师布置了一份书面作业,希望学生们带回家认真去写,根据上面的文字来描摹。幼年的自己很较真,也比较听话,有着一个雷打不动的习惯,作业不写完绝对不出去玩,稚嫩的小手看着书上的文字,一笔一划的写起来,铅笔仿佛是在跟我作对,不听着我的使唤,总是写了擦,擦了写,认真的也忘却了时间的存在。
当时学生放学在3点多,在木桌子上写字,我竟然能写到夜晚12点,这令我印象很深,当时只是觉得不知不觉天就黑了,也不在乎时间,就写着,后来九点时,母亲和父亲来到我的身旁,看着我写字,他们问我:作业还有多少?记得我说:还有几句,等下我就睡觉。而殊不知,等下,父母就在我旁边等到了十二点,他们就站在那里看着我写字,也不说什么,只是那样温和地站着,眼神带着疼爱。
印象中,父母小时候从没有打骂过我,我也一直是一名三好学生,我很少让他们操心,小时候心很纯净,就把父母当作是第一,认为父母才是最重要的,不能让他们伤心。时过境迁,从老宅搬家到新楼,12岁之后的我,开始了叛逆的生活,经常认为那是一种个性,觉得之前的自己太笨了,不懂得生活,也常常让父母生气和伤心。
人的时间是有限的,人的童年的纯洁却是无限的,在人有限的时间里怀念着无限的童年,带着那份纯洁过着现在的生活,才能时时的让自己感觉到正能量,停下笔,阳光照在我的手上,也照进了我的心。