下雨的作文
“滴滴答答”,晴朗的天气,一会儿竟下起了滂沱大雨,我颓丧地歪着头,心里暗暗不平:“哎,怎么又下雨了,惨了!”
为什么我会不喜欢下雨天呢?大概来说,是雨伞的关系,只要雨下得大,爸妈一定会叮嘱我,务必要打好雨伞。但对我来说,撑起雨伞,要花我九牛二虎之力,收起雨伞,并不费力,可那“砰”的一声,真的吓我鸡飞狗跳,而且,把雨伞收好,整只手都变得湿淋淋的,还怪模怪样。
我为什么不喜欢下雨天呢?因为雨下的大,还会把鞋子袜子淋得不堪入目,衣服和裤子也会淋得到处斑块浑身上下凉飕飕的,还会感冒生病。
雨天的伞,降水量,都不是最讨厌的,最厌恶的是雨天的树,雨天的树,会发出奇怪的味道,晴朗的时候,树给人既温馨又甜美的感觉,可雨天的树又阴森,又吵闹,风吹过,就会发出“沙沙沙沙”的噪声,让人心神凌乱。
雨天总在限制我的行动,就像笼中的小鸟,天上的云阴沉沉,黑压压。不能爬山,饭后运动,又不能游览附近,嬉戏玩耍,与小伙伴玩闹于林中。
总归言说,下雨天既扫兴,又不能出去玩耍,在脑海里留下黑压压的印象。
在我的脑海中,大晴天远远超过下雨天哟!