秋季运动会作文
阳光明媚的一天,5月1日光明小学召开了一次运动会,其中竞争最激烈的是200米跑。
看,同学们正横排成一行,身子微微前倾,手臂曲着,一手前一手后,腿部呈弓步,保持这个动作一动不动。
这时,发令员看大家都准备好了,便猛地一吹,“区——”一声响亮的哨声划过苍穹,大家如装了火箭筒一般,“砰”地“飞”了出去。他们如同一阵风吹了出去,场上响起一阵“嗒嗒”声,仿佛一群军马正气势汹汹地奔腾过来。
忽然大家发现有三位同学从人群中脱颖而出,他们分别是二班的高林,三班的吴刚和七班的林强,他们都是名副其实的“飞毛腿”,不一会儿就超过了其他选手。
转弯道的时候,他们三个不分上下,林强的脸涨得通红,脸上滚下粒粒汗珠,打湿了自己的衣服,看上去十分吃力。这时,高林的脸也渐渐泛红,大家脸上都滚下大粒大粒汗珠。这时,大家快到终点,人群沸腾了起来。有的甩着小红旗;有的在蹦蹦跳跳;有的用双手做成一个扩音机,拉拉队大喊:“同学们,加油,夺得那闪亮的金牌,夺得那耀眼的荣誉!”
忽然,吴刚加快了步伐,飞快地冲向终点线,“啪”的一声,红丝带便断在了他的胸前,大家欢呼着把他送上了领奖台。
吴刚站在领奖台上,脸红红的,脸上洋溢着幸福的笑容。