叮叮叮我被闹钟声吵醒了,今天,我要办一个事情,什么呢?你猜!
今天,我和弟弟来为我们的辛苦劳动的妈妈做一些东西,给妈妈一个惊喜!想想就开心。砰妈妈走了,上班去了,我和弟弟打算帮妈妈在商场上买一些东西。我们从自己的存钱罐里拿出了一些钱来买东西。我们家大概走两分钟有一个小卖部,可是我们家什么都不缺,想来想去都不知道该买什么东西。这时,弟弟对我说:我们要不要去买一些零食呢?然后跟他们合到一起会做些什么?听到这个想法我高兴极了。真想迫不及待的去做一下。弟弟怀着好奇的心情用眼神看我,当然,为了给妈妈一个惊喜,只好答应他,然后,我们去小买部买了其曲蛋,酸奶,巧克力,奥利奥,暑片,糖果,QQ糖和各种各样的糖果,牛奶,面包。回到了家里,把零食倒了出来,我把奥利奥夹心用小刀划下来,放在一个晚上,用一个玩具小锤子锤他几下。咚咚咚那声真好听。然后一点一点的加进去,用勺子按平。勺子碰到晚上那声音真好听,就这样,我们完成了4杯可以吃的土
我们继续做,先把QQ糖放入微波炉。煮两分钟好了,各种各样的QQ糖的酱都做好了。我们把酱倒入干面包,用两块面包贴在一起,然后把牛奶放到面包的旁边就好啦。
最后,妈妈看到了,表扬了我们,经过这次体会,让我知道了当妈的辛苦。