风过,那个繁华的世界,有太多的混乱,羁绊,复杂的思绪。就像一个镀着华丽金边的巨大十字架,在这个十字架下,人们为自己,当然也为他人,奔忙着,奔忙着各种事件。
你躲在角落里,每天刚好有足够的阳光从缝隙里进来,让你的生活温暖。
在你的藏身处和角落里,每天都有刚刚够的清水,来呼应你微弱而细腻的呼吸。
你生活在一个角落里,每天和兄弟姐妹过着美好、安宁、简单的生活。
多么纯洁!
然而,你只是一棵小草。是的,你只是一棵小草。很卑微,但我喜欢。
在这个每天都伴随着灰尘的星球上,你日夜编织着琉璃般美丽的图像。就像鱼吐泡泡一样,一个一个,一个一个,都反射着淡淡的水晶色,透明的幻想,比如奇迹版的存在,但是那些美好的泡泡总会在达到一定高度后破裂。如果我是你,我会感到很不安。但你没有,你只是在幻想快要破灭的时候创造了很多很多这样的幻想,甚至一个比另一个更有魅力,更有趣,更享受。像玻璃一样易碎的水晶泡泡充满了你的世界。你快乐地跳舞,摆动你的姿势。快乐而满足的微笑,是令人心碎的微笑,是嫉妒的微笑。
是的,我羡慕你!因为你可以每天在世界上做梦,做梦。我们呢?每天为了做事而做事,为了完美而尽力。幻想什么休闲?即使有,也只是很短的时间,而且只有一次。
虽然你很谦虚,但我们有时在你面前感到羞耻。你为自己而活,我们不只是为自己而活…
你其实是上帝的宠儿。