狗是人类最好的朋友。狗和人类的生活息息相关。但是,有好多人都不知道狗是人类最好的朋友,把它们买来之后,养的不耐烦了,就扔了,让它们在大街上流浪,这是多么的惨啊。
有一天,我和同学在大街上闲逛。突然,我听见有一声惨叫,我去了声音发出的地方,看见了一只狗,雪白的颜色,两只乌黑发亮的眼睛正用一双乞求的眼睛看着我。于是,我把它悄悄的领了回家,我把它抱到了我那屋,把它放到了一个鞋盒子里,拿了一个小盒子,里面放了一些水和火腿肠,又往盒子上捅了几个眼,让它有新鲜的空气。我又给它取了一个高雅的名字“毛毛”。上学时,毛毛在门口等着我,等我过来时,它用它的舌头舔我的脚趾头又对着我摇了两下它那小巧玲珑的尾巴,这时我才去上学。下学回到家时,妈妈在做饭,我不小心叫了一声毛毛,结果被正在做饭的妈妈听见了,妈妈问我怎么了?我说没怎么呀!什么都逃不了妈妈的魔掌,我只好一五一十的告诉了她。但是妈妈我火冒三丈的对我说:“这只狗那么脏,再说狗又不讲卫生。你明天把它扔了,听见没有?”我说:“听见了。”然后我就去写作业了。
过了几天,我在大街上又看见了那只雪白的狗狗,它不再像原先那么白了,我蹲了下来,用手慢慢的抚摸着它,我对它说:“毛毛,我每天只能偷偷的过来看你了,如果你看见了一户好人家你就当她的狗吧。”但是那只狗好像舍不得我,我走了之后它就一直在我后面跟着我,我又蹲下来,它好像口渴,我把我的水瓶子打开,把水倒在瓶盖上,它用舌头卷水喝,它边喝边向我摇着它那小巧玲珑的尾巴,好像在表示感谢一样。我和毛毛的感情越来越深我的生活里不能没它。但是,意外还是发生了。就在这个寒冷的冬天里,在一个漆黑的晚上,外面有些漆黑,洁白的雪花在空中飞舞。我走在马路上,突然发现我的手套忘在了家里,我转过身,正准备回家取手套,看见了一只雪白色的狗,那只雪白色的狗是我的“毛毛”,它的嘴里叼着我的手套,飞快的朝我跑来,我蹲了下来,从它嘴里把我的手套取了下来,我似乎感到它的上牙和下牙已经冻在了一块。我在想难道狗比人的情商高吗?我对它说:“毛毛,你不要因为我而把自己给冻着了,听见了吗?它似乎听到了我的话,不但听见了而且还听懂了我的话,它的眼泪掉了下来,这时我的心渐渐暖了起来,等我走了之后,它跟在我的后面,我的心听见了滴答滴答的声音我心里在默默地想我的毛毛比我妈妈都关心我。夜色苍茫,我边走边想……
毛毛失踪的那天是冬天,而我找了一个冬天都没有找着它,我伤心极了。
天气渐渐暖和了,万物复苏,花儿也盛开了。有一天,我走到了门前的紫藤萝花下,看见了一朵朵洁白的紫藤萝花在空中摇曳,而我却回想起了我那可爱毛毛,我眼前一亮,看见在远处有两个白点,我大叫一声:“啊!毛毛……”我飞快的跑了过去……