小狗的作文
一直以来,我都非常喜欢小动物,这个暑假吵着问妈妈要小狗,姨妈知道后,便问朋友给我要了一只小狗。
小狗才刚刚满月,可看起来很小,小的我见犹怜。也许是到了一个陌生的环境,也许是因为离开了妈妈,我的小狗总是呆呆地守在一个角落,一个人发呆,所以我叫它呆呆。呆呆并不呆,它只是胆小而已。它长得很漂亮,应该说是帅气吧,因为它是一只公狗。它的身子是白色的,白得像雪一样,看起来很干净,可是它的两只耳朵和眼睛却是黑色的,像戴了一副墨镜,又像一只黑眼圈的大熊猫,太可爱了!
呆呆经常趴在地上,用它那幽怨的眼神望着我,我见它可怜兮兮地,于是就把它搂在怀里,刚开始它的身子在发抖,过了一会儿,它和我熟稔了,就用头在我身上蹭来蹭去,还时不时的在我的手上,脖子上舔来舔去,表示友好。过了几天,呆呆熟悉这个新家了,就变得活泼起来了。记得有一次,呆呆在玩绣球,歪着头用牙齿左咬一下,绣球滚了,右咬一下,绣球又滚了,呆呆以为绣球要攻击它,于是它虎视眈眈的盯着绣球,汪汪的大叫,抬起前爪,向前扑去,还没扑上,又吓得掉头就跑,哈哈!惹得我捧腹大笑。
呆呆虽然可爱,但有时又很调皮,养一只小狗,最大的难题是领狗上厕所,呆呆刚吃完饭,我把它放在厕所的地漏上,让它尿尿。我一边抚摸着它的头,一边说:“狗狗乖,快尿尿,尿了有奖励”。可是它故意与我作对,偏不尿尿,还卧在那里睡觉。我生气了,回到客厅,谁知它竟然尾随我也来到客厅,在客厅酣畅淋漓地大尿一泡,气死我了!还有,它总是趁妈妈不在家的时候,跑到阳台,拼命的撕咬妈妈心爱的花,花叶落了一地,妈妈回来之后,正要找它算账,它却灰溜溜地躲在墙角,用可怜的眼神看着妈妈,好像在说:“我错了,别打我!”令我们哭笑不得。
这就是我的乖狗狗——呆呆,一会儿乖巧,一会儿调皮。我们全家都喜爱它。