背影的作文
“萨沙武贾西奇”的背影在雨下继续.
“丁,丁”我习惯性地按了两下门铃。啊!又是一个愉快的早晨,我艰难地骑着自行车去学校。一条干净的街道总是驱走我所有的烦恼,让我被一种莫名的快乐包围。突然,我抬起头,发现路的左边,两个年迈的老爷爷在不厌其烦地扫着路,晨光毫不吝惜地洒在他们身上。他们很忙,所以他们不能照顾它,汗水顺着他们的脸颊流下来。累了却停不下来他们的喜悦,他们为自己的工作而骄傲而快乐。我默默地看着他们笑着骑走了。
啊,我每天都遇到这样的场景,我会被这些勤劳的清洁工吸引去看一会儿。
我还记得那天晚上,天气好的时候,突然乌云密布,黑得像个大黑锅。放学后我设法从人群中挣脱出来,所以我穿上雨衣,冲回家。在路上,我一直抱怨天气变化太快,以至于我措手不及。但眼前的景象让我大吃一惊:大雨中,有一个模糊的身影,渐渐清晰起来。这也是一位年迈的清洁工祖父。他全身穿着橡胶雨衣,眼睛盯着地面,手里的扫帚不停地挥舞。我身体前倾。他爷爷的脸上布满了皱纹,整张脸就像一块动物皮。他又黑又瘦,但他一直在一起扫垃圾,生怕漏掉一个。他的嘴角微微抿起,似乎还在微笑。我盯着他看了很久,看着他的一举一动,失去了理智。似乎这时他发现了我,用手擦擦脸。不知道是汗还是雨,所以他看起来好可爱。他点头对我笑,我也笑了。然后,他转身继续向下一个地方扫去。看着他微微弯着,渐渐远去的背影,我不禁鼻子一酸。是什么让他们如此乐观和专注.
是的,街上清洁工越来越多,垃圾桶里的食物越来越多,洒水车来了,尘土飞扬。我们的小镇变得越来越干净和美丽。
不管我在哪里,我都不会乱扔垃圾。不止我一个人。大家都是主动的。越来越多的人意识到卫生的重要性。
“萨沙武贾西奇”的声音在灵魂深处回荡。雨下,模糊的身影继续。