感受幸福作文
幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中,我们应该用心去感受幸福。
记得那是在一个冬日的早上,我背着书包到车站等公交车,天好冷,我一边哈着气一边想:今天可真是倒霉,树上都结了霜,路上都可以当成溜冰场了!可偏偏刚才又错过了一班公交车。我看了看手表,都快要迟到了!真是急死了!一分钟,二分钟,五分钟……公交车终于来了,我上了车,找了个空位坐下来。车缓缓地开动了,我也长舒了一口气,突然公交车慢了下来,最后几乎是龟速前进,我心想:怎么了?怎么回事?我慌张的四处望着,以为出了什么事,原来是一列婚车在前面挡住了路。
“我还要开会呢!烦死了!”
“开车!快开车!”
“我要迟到啦!”
“什么破婚车,挡着路,想要被撞死吗?”
车厢里一片抱怨声,听到有的乘客破口大骂,司机终于忍不住了,他眉头紧锁,站了起来,大声地对我们讲:“大家别吵了,别人结婚是一件幸福事,所以要开的慢,方便录下来,换出你们也会这样,只要我们的心放宽一点,多为别人想,这样,他们幸福了,我们也会因为帮助了人而幸福的!”听了司机叔叔的话,大家都纷纷安静了,我躁动的心也好似被阳光抚平了。
好一位幸福火炬传播者,好一位幸福的司机,我心里不禁叹道。原来做一个为幸福让路的人是这么简单,做一个幸福的人是这么简单!