有趣的比赛作文
阳光柔柔地照着大地,风吹动树叶沙沙作响,回忆起刚才走廊里热闹的场面,让我忍俊不禁。
同学们来到走廊间,小马和小苏两人怒目圆睁,恶狠狠地瞪着对方,似乎有什么血海深仇。只听老师一声令下:"预——备——,开始!"
两人冲上前,一见面,就在战场上跳起了"芭蕾舞",双脚像发疯的战马乱踢,小马死死地盯着小苏脚上的气球,没想到小苏以迅雷不及掩耳之势,一抬脚,"砰"!响声如同火山爆发,山崩地裂。
另一个气球看到自己的伙伴不到三秒钟就爆了,伤心欲绝,离开了他那没用的主人,像幽灵一样在走廊间飘荡。没想到小苏还不善罢甘休,又一个箭步冲上去,瞄准那个气球,一下子挤破了,只留下一堆散落的"弹片"残留在战场上。
看到这一幕,我仿佛看到一只胜利的手在向我挥动。我暗暗窃喜,这场比赛我们组赢定了!
另一边,小周和小任一见面,如同仇人相见——分外眼红。一上场,就摆起了踢踏阵,一个进,一个退,跳起了优美的"华尔兹",沉迷在"舞蹈"的快乐中。"光脚"的小马不知什么时候溜了过来,一个偷袭"砰、砰"两声,小任的两个气球爆了。与此同时,小苏也赶了过来,四个人杀成一片,那场面就像抢肉的四只大老虎打得不可开交。"嘭啪、嘭啪……"一阵噼里啪啦乱响之后,唯有小苏脚上那个鲜红的气球顺利地存活了下来。
"我们胜利啦!"我和队友欢呼道,脸上的笑容像花一样灿烂,失败的一方,一个个垂头丧气,如霜打的茄子一般。
这次比赛我虽然没上台,但是看着那些参加比赛的人那么有勇气,我的勇气也提升了不少,下次如果再举行这样的游戏,我一定要亲自上阵。