有趣的比赛作文
今天上午,柳老师带着我们玩了一个叫“传球比赛”的游戏。
老师把我们分成人数相同的三组,每人都发了一把勺子。游戏规则是分成三组。来个大PK。从第一个同学开始传到最后一个同学,最后一个同学把乒乓球放到老师的桌子上,哪一组用的时间最短,哪一组就为胜。注意:传球过程中不能用手拿,除非球掉在了地上。
开始传球了,只见第一组同学个个面色凝重,十分紧张。传到了倒数第三个同学那里,球掉到了地上,那个同学赶紧用手捡起来放到勺子里接着传。他们用的时间是23.44秒,垂头丧气地走了下去。
终于到了我们这组了,一开始球都没有掉,终于传到了我前面的那个同学,我的心里就十五个吊桶打水——七上八下。前面的那个同学没放好乒乓球,球调皮地掉到了地面上,我快速地捡起乒乓球放在勺子上,传给了下一个同学。把球最后一位同学放到了老师桌上,我们的时间是19秒多一点。
第三组的同学上去了,只见有几个同学眉飞色舞地谈着话呢。前面还传的挺好的,没有掉下去。到了倒数第二个同学,她手一抖就掉下去了,赶紧捡了起来传给了下一个同学。
老师让我们先练习一会儿,等一下来个结果大PK。
十几分钟后,我们开始PK了。第一组用着我们的方法开始了,他们的球又掉了,用了好长时间才找到了球,传到了老师桌上,他们用的时间是23.44秒。到我们了,我们在传球的过程中没有掉球,用的时间比原先还要短,17.17秒!,我们高兴地跳起来。到了第三组了,因为少了一个同学,老师让他们练习了一下,用了19.86秒。
比赛结束了,老师给我们发了奖励,一人一个小桔币。
放学了,我们依依不舍地离开了教室。