玩具作文
打开记忆的盒子,有一对破破烂烂的玩具:一个小机器人,一只胳膊已经断了;一个小恐龙,它的头和胳膊不知去向;还有5个士兵,它们也都缺胳膊断腿的……还有一辆破破烂烂的遥控玩具车,涂料已经没有多少在车身上了,遥控也不知丢在哪儿了。看着它,我不禁回忆起往事,我刚拿到它时的兴奋激动的心情。
还是我上幼儿园的时候。
那天是我最好的朋友生日。并在幼儿园放学时,每人都分到了一辆玩具车,颜色五彩缤纷,大家都非常开心,为这份礼物感到分外激动。
那天晚上,我装上电池后,不断玩,看着玩具车在地上跑来跑去,直到很晚。
上小学后,我们很少见面了,他的妈妈希望他有更好的学习环境,去温州上学,我们见面的次数随着年级的升高变得越来越少,有时候甚至一年也见不上一面。
还记得上幼儿园时,我们几乎每天都要在一起玩耍,可是现在,这种机会已经愈来愈少了。
渐渐地,我们从曾经的形影不离的好朋友,变成了不说一句话的陌生人。
记得我们还在上幼儿园时,他来到我家做客。
我们把玩具全部都摆放在一起,编着各种故事,边玩边笑,好不开心。
玩具在我们的手中仿佛全部活了似的,一会儿是两个水火不容的敌人,打来打去;一会儿是两个好朋友手牵着手玩游戏;一会儿变成两个小孩在谈天说地……
这玩具,也仿佛代表着我们两个,有时打打闹闹,有时谈天说地,有时一起玩着游戏。那辆玩具车,我们时而也会拿出来,在我家门口转悠几圈。
而现在,我们上不同的小学,也有了不同的好朋友,各自也疏远了许多。而我也略显孤单,我的同学也都被家长管着,很少在周末或假期来各自的家中玩儿。我一个人在家看看电视,玩玩电脑游戏,有时也会显得有些无聊。
那一辆虽然破破烂烂的玩具车,却记录着我与曾经的好朋友那美好的回忆。
它并不是非常的起眼,却乘载着我童年的记忆。
它并不是那么好看,却让我回忆起童年的乐事。
它就像哆啦A梦的时光机,仿佛能让我回到过去,再次与它玩耍、嬉闹、捣蛋、恶作剧,却描绘着我童年中的点点滴滴。