帮助别人的作文
雷锋叔叔为了帮助别人却献出了自己的生命,他说过这样一句话:“自己的生命是有限的,但帮助别人是无限的。”自从毛爷爷向我们提出:“向雷锋同志学习”的要求之后,三月成为了学雷锋活动月。
雷锋,妈妈从小就给我讲有关他的事迹,将他帮助别人为社会做贡献的事情。耳濡目染中,我从小就立志正当小雷锋,今天我就当上了小雷锋。
一天,我放学正要回家,看到一个老婆婆买了一大袋子小金橘正要进大门,袋子突然破了一个打动,橘子全部掉在了地上。大部分甚至还掉下了坡,还有些滚到了商店门口。有个人看到狡辩有个新鲜的橘子,捡起来吃着扬长而去,婆婆却找记得措手不及,我连忙把小金橘一个个捡起来,装到我带的一个袋子里,当我准备去把那个橘子要回来时,婆婆却说:“没关系,让他吃吧,还多着呢!”我想:这个婆婆真是个好人。我正要离开,老婆婆从袋子里拿出几个橘子送我,我连忙摆了摆手,说:“老婆婆,没关系,这是我应该做的,您留着。”说着我领着袋子把老婆婆送回了家。
当老婆婆到家的时候,我悄悄的离开了。虽然哪天有点冷,但我的心里暖洋洋的,快乐极了。我为自己而自豪,虽然做了一件微不足道的小时,但我帮助了别人,当上了人人羡慕的小雷锋。
通过这件事情,我忽然明白了雷锋精神的内涵:帮助别人,快乐自己。同学们!快快行动起来吧!当你把学雷锋付诸行动时,你会发现“付出一分辛劳,收获十分快乐。”