就从现在开始作文
春花美丽的绽放是为秋日无憾的凋落;鸟鹊辛勤的忙碌只为冬日填饱肚子而欢畅;而我们,这群即将走上考场的儿女将从现在开始养精蓄锐,整装待发!
不止一次地听到有人叹息:“哎,当初如果我……就好了!”每个人都有过后悔,一件没有坚持下去的事在别人手上取得了辉煌,留给自己的却只有眼红与无奈。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,一切的后悔都于事无补,过多的自责只会让我们停滞不前,此时需要的是力量,是奋发。如今面对即将来临的中考,退缩不是办法,既然要面对, 何不痛痛快快地勇敢接受呢?所以我们需要说:就从现在开始不放过一分一秒。
清晨醒来,窗外一束阳光跳进屋内,照亮了整个房间。鸟儿清脆的鸣叫盘旋在耳边,妈妈叫我起床,我迷迷糊糊地,困极了,恳求妈妈让我再躺一会儿。妈妈嘟咙着:“昨天才刚说从现在开始,就忘了,唉!”听到这话我冷不丁跳起来:“是的,我从现在开始!”说完我以百米冲刺的速度穿好衣服,起来读书。阳光庸懒的午后,捧一本书,漫步在栽满高大的法国梧桐的路上,阳光从叶间探下身子,软软地贴在你身上,那一刻就那么静静地…………
想到还有90天就要中考,时间飞快,也许一眨眼此刻你已站在那战场中撕杀,将毕生所学全都喷泻出来。90天的时间我们可以干什么?答案是多样的,90天我们将创造奇迹,改变命运。如今的我们就像一个算命先生,将自己的命运掌握在手中,一个不小心就将导致无法挽回的败局。
想想那失败的惨样,你会庆幸还好仍有90天,我们仍可努力,我们将继续改变,不到最后一刻不轻言放弃,不到那一刻没有人知道结局,一切都只是未知数。
夕阳西下,天边的一抹霞光染红了天,染红了地,像是姑娘害羞臊红的脸,未来90天,我们携手奋斗,并肩作战。一切艰难险阻都不怕,没有什么能挡得住我们前进的脚步,我们在挥洒豪迈的血泪与汗水,在人生的篇章中添上绚丽的一笔。举胸中豪情,倾豪情万丈,我们注定成功,我们注定辉煌!