就从现在开始作文
在生活中,我们总是抱怨时间不够,生命太短暂,没有做好自己想做的事,人生就快结束了。其实这只是我们自欺欺人的借口。
这个时代的人都有一定程度的拖延症。当他们年轻的时候,他们想环游世界。长大后,他们忙于工作。他们总以为有时间,总说“明天,明天”,却从来没想过“现在”。当他们年老体弱时,他们后悔过去。这是我们生活中很多人的缩影。现在,我周围的学生总是在周末匆忙完成作业,尤其是在星期天到达学校的时候。我很不解:周末那么长时间,为什么不写作业?偏偏在有限的时间内,而且在你交作业之前,你要赶作业,就是这么快!一周又一周,它们比天气预报更准确。其实他们也知道作业是要写完的,还美其名曰这是学生的责任。只是从一开始,“懒”就在我心里活蹦乱跳,“懒”占了上风。因此,一分钟是浪费时间。
为什么现在不能开始?为什么总是要等到明天?其实没有做不到的事,只是你不想做。改变现在可以开始了。学会上课认真听老师讲课,学会周末帮父母分担家务,学会做自己想做却从来不做的事情。你会发现一切都那么简单,只是你想的太难了。从现在开始,抛开那些只会让你不断找借口的顾忌,勇敢的去做我们想做,想做的事。时间不等人。他老了。他虽然外表还年轻,内心却在变老,变老,在叹息。现在,你面临的困难看似很强大,但只是看起来,如果你只是一味的畏缩,给自己找借口,就会让你发霉,却改变不了什么。搁置的时间越长,拖的时间越长,越忽略,那么事情就永远得不到解决。为什么总是抱怨什么都不做?为什么我们不能试着从现在开始?生活中有很多意想不到的意外,你无法知道下一秒会发生什么。所以,趁着现在,趁着这个大好时机,从现在开始,开始自己的努力吧!同学们,不需要等到后来,也不需要谈什么条件。你可以从现在开始行动,很多事情都会迎刃而解。
就这样,同学们。让我们从现在开始行动吧!