记得有人说过这样一句话,世界上最动听的三个字不是“我爱你”而是“我陪你”。对于从小学到现在连爷爷奶奶都不在身边的留守儿童,陪伴对我来说简直就是一件奢侈品。外人总认为我冷漠倔强脾气暴躁,对我也总是敬而远之,我便也习惯了独来独往,甚至开始“密封”自己。正准备“与世隔绝”的时候,我却幸运的遇到了你,一个足以让我一生都难以忘记的人。
我在初中就是无人看管、我行我素,自然而然的初中毕业后进入了职高,我又怀揣着一部新手机准备逃避三年,但是您告诉我们,这是一个新的起点,每个人都可以重新开始的。您不仅让我们明白了这个道理,更重要的是,您以一个文化课老师的身份陪我们上了一个学期的专业课,同学们似乎有了一点学习的兴趣,有了一份做学生的底气,这当然也包括我。我初步感受到了您和别人的不一样。
上课要交手机,手机就是我的“死穴”,我几乎与大半的科任老师发生过顶撞,脾气好的老师被我气的够呛,碰到脾气不好的老师我便逃课,父母远在北京拿我一点办法也没有,但是您却没有放弃我,永远第一时间出现在我面前,您没有过多的怪我,更是一次也没有骂过我,只是温声细语的了解情况,帮我指出过错,让我心服口服的向老师道歉,同时也劝解老师接受我的道歉。也许对您来说这只是一件耗费些许时间的小事,但对我来说却是关乎一生的大事。
因为放假时间推迟三天和家长闹矛盾,负气之下准备辍学;因为一个垃圾袋和同学产生纠纷,大打出手。您同样第一时间出现,一贯您的做事风格,先了解事情经过,再一对一的劝解开导,决裂的友情在您的帮助下愈合。
与老师顶撞逃课之后,与家长同学决裂之后回想自己的所作所为,我也很是后怕,担心后果的严重,甚至不敢面对,只能惊慌的等待。是您的陪伴、您的劝解让我心有所安,让我能够勇敢的向老师道歉和同学讲和,让我可以安稳的在课堂里继续学习。
两年过去了,我已不再是两年前的那个我了,在您的陪伴下也在您的见证下,我变得阳光,变得成熟,我也开得起玩笑受得起委屈,更不会因为一点小事与老师同学闹矛盾。在我成长的道路上,感谢您的扶持,您的引导,您的陪伴,让我没有走弯路,让我茁壮成长,让我成为现在的我,纵使千言万语也只是化作“谢谢你”三个字!
真的谢谢您,我亲爱的班主任。
感谢一路上有您的陪伴!