感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”相信大家都听过这首歌。从小到大,要感谢的人有很多,感谢父母,哺育我们成长;感谢老师,教给我们知识;感谢在我生命中帮助过我的每一个人,包括她——一位普通的义工。
我从小就酷爱读书,即使去外婆家,只要有空,便会嚷着妈妈带我去小区阅览室看书。还记得第一次去的时候,我推开阅览室的门,那里的设备很简陋,几排高高的书架上,整整齐齐地摆满了各种不同种类的书,几张老式的沙发,最醒目的是那三盆绿植,长得生机勃勃,且摆放得恰到好处,给小屋增添了几分活力。一位阿姨正弯腰拆着一个大纸箱,大概是一些新到的书吧。见身后有声响,她停下手里的活,露出略显疲惫的笑容:“小朋友,来看书啊?”我点点头。“你喜欢看什么书,自己先选选吧!”说完,继续忙她手里的活。
走向书架,目光在一排排书架中探寻着。终于,在书架的上方找到了一本我的最爱——《格林童话》。当时的我,才刚上小学一年级,踮起脚尖也才勉强能够到第四横排,而那本书却在离我遥远的第八排。我揉了揉一直仰视而有些酸痛的脖子,犯了难。这时,身后传来亲切的话语:“怎么了,是书够不着吗?”我有些尴尬地点点头。阿姨指着那本书,问我:“是这本吗?”“对。”她抬高手臂取下并轻轻地放在我手里,就又去忙碌了。
临走的时候,阿姨叫住了我,问我喜欢看些什么书,我随口说了几本童话书,向阿姨道了再见,就走了。
之后,我几乎每天都要去小区阅览室看一会儿书。一切如之前一样:高大的书架、和善的阿姨、书中有趣的主人公……可是,唯一不同的是,每次去看书,我最爱的几本书总是刚好在我能够到的位子上。一开始,我以为只是巧合,可后来,才明白是怎么回事。
那天,我去得太早,还没到开门时间。透过玻璃门,我看到那位阿姨从高处拿了几本漫画书和三本故事书,将最底层挪出了一点空位子,把书放在上面。我才恍然大悟,原来,之所以我每天都不用吹灰之力,就可以拿到书,是阿姨每天提前放上去的。这个小小的举动,看起来十分微不足道,却让我的心里涌起一股暖流。
后来才知道,阿姨是那里的一名义工,这么做是没有任何回报的。现在那位阿姨已不在那做义工,可我每次去还是会想起她,并在内心无数次对她说:“阿姨,谢谢你!”