朋友,是一个在你孤独时陪伴你的人;朋友,是一个在你难过时安慰你的人;朋友,是一个在你遇到难题时和你一起解决的人;朋友,是一个在你有困难时帮助你的人;朋友是一个在你犯错误时为你纠正的人;朋友,是一个在你饥饿时给你送面包的人;朋友,是当我们内心受到创伤、受到挫折时的伙伴、知己,朋友是一盏灯,为我们照亮前方的路。真诚的友谊来之不易,我们应该用心去珍惜、去体会。
我和罗海燕是一对形影不离的好朋友,我们一起上学,一起回家,一起学习,一起玩耍,友谊像一根线,把我们俩紧紧连在一起。
罗海燕的样子虽不怎么出众,扎着一个长长的辫子,黑乎乎的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛下有一个不高不矮的鼻子,鼻子下又有一张能说会道的巧嘴,但她却有着一颗温暖的心。
罗海燕人如其名,坚强,勇敢,助人为乐,善解人意,乐观,勇于拼搏,善良,谦虚,幽默……她的优点像天上的繁星,闪烁着微微亮光,也同时感染了我,改变了我内向,不太喜欢交朋友的性格。但她唯一的不足就是太倔强,这也许就是所谓的“固执”吧!
记得一次体育课上,老师让我们赛跑,刚喊完“开始”,同学们就都拼命飞快冲向终点,我也不例外。这时,罗海燕不小心被绊了一跤,摔倒在地,漆盖擦破了皮,擦出了血。我和几个同学看见了,急忙跑回去要扶起她,她把我们的手轻轻推开,说:“没事,我自己能走,你们不用扶我。”于是,罗海燕吃力地慢慢站起来,忍着痛,向终点走去……明明眼角闪着微微泪光,可她还是没有流泪,继续上体育课。老师让她去休息一会儿,罗海燕却摆摆手:“不用,这点小伤没关系的。”课后,我问她为什么不用我们扶,也不休息,要自己忍着疼痛,她笑着说:“没什么,我着是觉得,跌倒了要自己爬起来,不要总是依赖别人,这样对自己无益,要学会坚强,学会自立。”是啊,跌倒了要自己爬起来,不要只会依赖别人,否则依赖则会变成你人生中的一颗绊脚石!
一个人交朋友必须要慎重,我能交到罗海燕这样品质优秀的朋友,真是三生有幸,我一定会倍加珍惜这份友谊,更用心去品味友谊这坛陈良好酒!