下雪啦作文
这几天天气突然变冷了。昨天晚上我要睡觉的时候,突然听到“轰隆”的声音,当时我以为是有人在放烟花,后来我才知道是打雷了。我感到很奇怪,因为冬天打雷是很少见的。透过窗户,我看到纷纷扬扬的雪精灵在夜空中跳着美丽的华尔兹。下雪啦!我欣喜万分,因为又可以堆雪人了!
天亮了,我怀着高兴的心情走出家门。天地之间全是白茫茫的,汽车被冬爷爷戴上了一顶白色的帽子,就连树姑娘也穿上了冬爷爷送给她的白色纱裙,可是厚厚的白雪也堵住了我家的路。
雪堵住了路,我要怎么去上学呢?后来我想起家里有一把小铲子,我就拿出来和大家一起铲雪。我们干得火热朝天,路很快就铲通了。舅舅带着我去上学。可是一出院子我才知道路很难走,我们好不容易到了学校,已经是8:20分了,我迟到了,看到还是有一些同学陆陆续续地赶到了学校。
这一场雪真是叫人既开心又烦恼啊!