下雪啦作文
我赶紧起床,跑到窗前。你知道这是为什么吗?今天下雪啦!
刚刚还在床上的我,一听见亲婆说下雪了,便兴奋极了,赶紧穿好衣服起了床。
只见雪花就像一只只白蝴蝶,扇动着翅膀,降临人间,就像一个个小精灵,从树叶上滑落下来,就像一片片鹅毛,纷纷扬扬飘落下来。
但是,往下仔细一望,地上没有积雪,只是有些水罢了。
本来我一听下雪了,还以为会有积雪,积得高高的,然后我们就在雪地里疯狂地跑着那该有多好啊。如果还能对一个小雪人,再来一场打雪仗,那就更完美了。可惜因为气温比较高,这个梦想就没能实现。
车上有着一层薄薄的积雪,就像一个大大的白面包,所有的车都是这样,这景象太有趣了。屋檐上也白了,就像铺了一层既薄又白的棉花。
我一直幻想着,如果这世界都是一片白色,那会怎么样呢?会很美吗?还是会······我多么期待某年的一个冬天,能下一场大雪,覆盖整个世界。
今年春节的这一场小雪给我的假期增添了特别的感觉。