植物的作文300字
一天,我放学回到家,走进家门我就闻到一股浓郁的清香味,原来我家又添加了一盆植物——蝴蝶兰。
这大大的、紫色的花瓣轻盈地微微展开,五六片合在一起,好像一只只美丽的小蝴蝶。在这些“小蝴蝶”的上面还有许多白色的小圆点,宛如几滴水滴,给它们增加了几分活力。在每朵花瓣的中间有一个雪白的花蕊,好像一颗颗小珍珠,点缀着整朵花。用手轻轻一摸,感觉像水一样柔软、光滑,极其富有润意。从它身边走过,浓郁的香味扑鼻而来,让人如痴如醉。
蝴蝶兰的花茎是浅绿色的,又细又长,如同松树一样苍劲挺拔。在主茎上面还分出许多嫩茎,这些翠绿的嫩茎十分柔软,上面长满了茂密的叶子。椭圆形的叶子翠绿光滑,叶脉若隐若现,衬托着蝴蝶兰楚楚动人。
我听奶奶说:“蝴蝶兰三季开花,有着顽强的生命力,就算一周不给它浇水,它也会生机勃勃,散发出迷人的香味。”这时候,让我疑惑的是蝴蝶兰的生命力为什么这么顽强呢?
蝴蝶兰象征着美好、吉祥,希望我家的这盆蝴蝶兰能给我们带来幸福、好运。
我爱我的植物朋友——蝴蝶兰。