记金华双龙洞作文精彩
星期天,爸爸带我去了金华的双龙洞。爸爸说课文走到哪里,我们就走到哪里,就像俗话说的“读万卷书,行万路”。
从山脚到洞口,沿途的风景也是很美的。路边竹林密布,其中还夹杂着一些小笋和小花。到达双龙洞的洞口,洞口非常非常的大,正如叶圣陶爷爷在课文中所说的像一个大会堂这么大,就是来1000人也不会感觉拥挤。洞口边写着“双龙洞”三个字。
再往前走,就来到了孔隙入口处坐船的地方。之前在课文中叶圣陶爷爷说是用人力拉的,但现在呢,随着科技的进步,已经改成用电动的了。但仍然像叶圣陶爷爷所说的“内洞的工人拉另一头船就进来,在外洞的工人拉另一头绳子船就出来”的方式进出。我和爸爸仰卧在小船上,我感觉上方的山石都在朝我压过来,真是既害怕又刺激。没几秒钟就到达了内洞里,在那里,我看见了奇怪的石钟乳和石笋,有些石钟乳和石笋以及已经连接在一起了,但有些还是各自分开的,那些探索家把这些奇怪的石钟乳和石笋取了各种各样的名字,如:“海归探海”、“寿星看蟠桃”………远远地还能听到瀑布在汹涌湍急地流淌声,走近一看,哇,多么壮观地瀑布!在两旁灯光的照射下,瀑布显得格外美丽。再抬头仰望看去,这边的石钟乳好大,仿佛一只大老鼠悬挂在洞顶上,我和爸爸都大吃一惊。
一路走来,在洞里面非常非常的冷,感觉进到了一个大冰箱,但出了洞,感觉又是热得很,真是两重天。
这真是一条大自然的隧道!