双龙洞在一座山上,山上沙土呈粉红色,在别处似乎没有见过粉红色的山。奇妙的粉红色的沙土和各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,使人眼前一片明艳。
山上有一条小溪,顺着山势溪流,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
双龙洞分内洞和外洞。内洞比外洞宽一些,在内洞有一条黄龙,一条青龙。这就是双龙洞名字的由来
洞里还有许多其他的那些石钟乳和石笋,我们根据形象形状想象成神仙和动物。在灯光的照耀下,越发显得瑰丽绝伦。但是这些石钟乳和石笋形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比作什么,也值得观赏。
山上有一条小溪,寻找泉水的来路,就在靠左边的石壁下方有孔隙流出,虽说是孔隙,但也能容得下一小船进出。是怎样的小船呢?两个人并排仰卧刚合适,没法再容第三个人是这样的小船。船两头都系着绳子,管理处工人先进内洞,在里边拉绳子,船就进去,在外洞的工人拉另一头的绳子船就出来。
这样的奇观,非常值得大家去观赏!