记金华双龙洞作文精彩
寒假,我们一家人坐着车前往去金华的路上,尤其是我和姐姐,别提心里有多高兴了。一路上,我们玩词语接龙,猜脑筋急转弯,讲笑话......终于熬了3个小时,车开到了金华。
我们问着路人,到了双龙洞山脚。我和姐姐边走边聊天,来到了双龙洞洞口,抬头向上望,山很高很高,突兀森郁,很有气势。我们往下走,周围都是石壁,但是在一处的石壁下方,有孔隙。那里聚满了人。虽然说是孔隙,但也容得下三只小船来回游动。原来大家是等着乘船去对岸啊。一只船最多能躺五个人,船两头都系着绳子,有工作人员控制着。我们排完队,姐姐怀着好奇的心情拉着我的手,很紧张。我们大家躺在船上,准备完后,船便慢慢移动。我的眼前一片黑暗,头上方的山石离我差不多只有3厘米,我急得像热锅上的蚂蚁,因为只要稍稍抬点头,可能就会被撞破额头,擦伤鼻子。
来到了内洞,里面紫的紫,红的红,蓝的蓝......颜色各异,使人眼花缭乱。这里的山石更是值得观赏,它们形状变化多样,而且还是自然形成的,真是有趣。
走出了空口,我闻了下花的芬芳,吸了下鲜的空气。感叹道:“这个地方真值得一游!