赏菊的作文
今天,我们来到人民公园赏菊了。
走进人民公园,我简直被那里的一切给陶醉了,蔚蓝的天空、涓涓流淌的小溪、墨绿色的树木和那盛开的花朵,阵阵芬香环绕在热闹的公园里。我们顺着羊肠小道来到菊花盛开之地赏菊了。
那里的菊花千姿百态,有的菊花几簇丛生,像一个个亲热的小伙伴,相依相偎地靠在一起,嬉戏着,说笑着,可有的菊花却一个人孤零零地站在那,用羡慕的眼神望着那些玩儿得多么开心的伙伴们。
说完了造型,我们再来说说菊花的颜色!
不用说了,菊花的颜色肯定是丰富多彩的。你瞧,有红得像火一样的,远看还真会误解成一团红艳艳的火呢!有黄得像金子一样的,仿佛在闪着耀眼的,金灿灿的光,向人们炫耀着自己的迷人魅力,还有粉得像小女孩那可爱、羞涩的脸蛋的菊花。
而且,菊花开放的程度也各不相同,有的含苞欲放,好像有些不好意思,怕在众多群众中不够出色,有的红艳艳的菊花在枝干上昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,简直像一团燃烧的火焰,有的菊花只开了一半,好像正在梳理着它准备展现在人们眼前的花瓣……啊!在人民公园里,不仅欣赏了美丽的菊花,而且还接触到了大自然中的许多生灵,真是收获丰富啊!!!