赏菊的作文
说到赏菊,在青岛肯定就应该去中山公园啦!
在中山公园中,每个秋天都有菊花展。今天,我们的秋游就去了中山公园,我们蹦蹦跳跳地走到了中山公园,进入大门,首先映入眼帘的就是那一团团、一簇簇,五颜六色的菊花。红的像火、粉的像灿烂的朝霞、白的像一朵朵洁白的云菊花的形状也各不相同,有的像绽放的烟花,有的像妈妈的卷发,还有的像盛开的水莲。让我记忆最深的是一种叫洹水羞月的菊花,在那个花盆中,是纯洁的白色,整个身子很蓬松,摸起来像一个球,花蕊是黄色的,在细小的花瓣中显得格外大,这种花的颜色有的是红色,有的是淡粉色,有的是玫瑰色,还有的是淡黄色不过那些花中还有种特别漂亮,连花的名字都很好听,它叫盘龙飞瀑,这种菊花的花瓣很特别,是细小的、打卷的、之所以叫这个名字,是因为它开得很盛,花蕊也很大,把花瓣挤得垂了下来,像瀑布落在地上一样,所以叫盘龙飞瀑。
我们看完菊花,又去了牡丹园野餐,还在公园门口玩了一会儿,然后才回到学校。菊花真是太漂亮了,我希望秋天永远留在我们身边!