周日,我和王皓辰去了趵突泉,参观了菊花展。
趵突泉南门有一条用黄色雏菊装饰的“巨龙”,真漂亮,还有许多小蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞。
走进公园,真是人山人海,热闹非凡,大家都在看菊花,和美丽的菊花合影留念。公园里的菊花五颜六色,黄色如金、白色如雪,真美。那美丽的花瓣随着秋风飘动,就像一个个美丽的小仙女在绿色中跳舞,又像一个个小精灵在秋风中歌唱。菊花旁的泉水里,还有一条条游动的鱼儿,这些鱼儿有时会把脑袋浮出水面,像是张开嘴巴,和这些美丽的菊花打招呼,真好玩。
菊花的种类繁多,花朵有单瓣、重瓣,也有管状、扭曲状等等形状;花色丰富,有黄、白、紫等颜色。菊花的种类特别多,形状各异,有绿牡丹、绿云、墨荷、凤凰振羽、帅旗等。我最喜欢菊花是“西湖柳月”。“西湖柳月”枝条粗壮,叶大、长圆,呈“匙球型”。花色浅黄,鲜艳纯正。花开后,花冠偏垂似葵花向阳,又与众菊不同。
我们奔跑在这些花丛中,我好喜欢这些美丽的菊花,我真希望自己也变成一个像菊花这样美丽的仙女。