一个阳光灿烂的星期天,在老师的陪同下,同学们兴高采烈地来到了信阳的百花之都——百花园。
一进大门,呈现在眼前的是“花的世界”、“花的海洋”。花海中,五颜六色的菊花竞相开放,红的似火、黄的如金、绿的像玉、白的如云。菊花的形状也是千姿百态,有的像太阳,有的像拳头,有的像锦缎,还有的像笑脸……
其中,最引人注目的就是“天女的名曲”了。它的颜色呈金黄色,在阳光的照耀下,泛着金色的光芒。细看它的花瓣,如同一个个小勺子。它的茎呈墨绿色,约有小拇指般粗,茎的两边交错生长着羽状的翠绿的叶子。如果你凑近鼻子轻轻一闻,就会有一种清幽淡雅、沁人心脾的香味扑鼻而来。
菊花的作用也可多了,可以做菊花茶、菊花枕,还可以净化空气、保护环境呢。
菊花最吸引人的,不只是它的美丽,还有它不畏严寒、默默奉献、坚强不屈的品质。我爱菊花,它那坚强不屈的品质始终激励着我勇往直前。