“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在秋天,菊花傲然怒放。
上个星期天,我和爸爸兴致勃勃的去了和平公园,看菊花展。一走进公园大门,一阵浓郁的花香扑面而来。啊!好多菊花啊!白的像雪,黄的如金,粉的若霞,紫的像一片火烧云……各种颜色的菊花展现在人们眼前,真令人眼花缭乱!
你看!在花丛中,有一朵粉色的菊花,花瓣儿紧紧包在一起,远远望去,像一团粉色的小绒球,再看看另一朵吧,那是一朵非常另类的菊花,花瓣像一条条金色的射线,朝四面八方展开。
我又向前一看,花匠们把一盆盆各种各样的菊花拼成了美丽的造型,有公鸡,有孔雀,还有龙……引人入胜。让我印象最深的是以“盛世菊韵”为主题的立体花坛,花坛中有一座“金桥”代表“一带一路”,构成沟通亚欧多个国家的和平之桥。啊!真是菊艳金秋,锦绣太原!
我赞叹菊花的美丽,但更加赞叹菊花一种独特的风韵——不屈不挠。每当瑟瑟的秋风在它们身边吹过时,它们一点都没有被击垮。菊花,你这种不屈不挠的精神是令所有人佩服的。