今天,我和爸爸、妈妈一起去儿童公园看菊花展。
我一走进色园,就被这美丽的景色所迷住了。菊花有很多的品种,有翠菊、贡菊、墨菊等。有红的、黄的、白的……红的似火、黄的似金、白的似雪。这里还摆放着很多优秀的菊花作品,我最喜欢的菊花作品是“墨王”和“龙衣”这两个作品。“墨王”是一盆墨菊。它有着长长的紫色花瓣,一条条的,像小姑娘的辫子。“龙衣”是一盆万寿菊。它有着金色的“卷发”。花展中还有一些大型的花圃展览,也很漂亮。比如“功夫熊猫”的花圃。在花圃中间摆放着一个功夫熊猫的雕像,旁边摆放着各种各样的菊花。菊花摆放的造型,有的像一个小圆球,有的像一个没梳好头发的小姑娘,真是千姿百态!我还看见了一只巨型黄蜂,它大约有一寸长,自由自在的在花丛中采蜜。
菊花真是争奇斗艳、芬芳迷人,我爱菊花,我爱这美丽的大自然!