今年清明节,我和爸爸妈妈一起,怀着沉重的心情,到外婆家附近的墓地里去给逝去的亲人们扫墓烧纸。
一路的人,个个没了往时的开心与笑脸。就连擦肩而过的陌生人都阴沉沉的。天空没有乌云,是大晴天。但我的心却乌云密布,不见一丝阳光。并且还很沉重,走起路来,双脚迈不开似的,不像燕子一样轻盈。
来到墓地,我的心更加沉重。虽然放炮的声音“碎哩啪啦,噼哩啪啦。”令我害怕。不过这些害怕只占了我心的三分之一,似乎这些声音并不存在。在这个墓地放完炮、烧完纸后。我们又向另外别的墓地赶去。我的心越来越重沉了,伤心无比。烧完最后的纸,我觉得我的魂魄已被剥夺。
回到家中,我感觉我的魂魄还是没回来。过了几天,心情才开始恢复正常。