我不想长大作文
我真的不想长大,这是为什么呢?因为童年是快乐而美丽的,我想永远做一个快乐活泼、可爱淘气的小男孩。
在我八岁的时候,是我最快乐、最无忧无虑的时候。我经常跑出去和小朋友一起玩耍、淘气,经常和别人有乐同享、有难同当。一次,我们玩得满头大汗,非常地口渴,我想起前方路边有一大块瓜地,于是,我和朋友们说:“前面有瓜地,我们去偷个瓜吃吧!”在我的号召下,大家一拥而上,顺利地偷走一个瓜。由于没有刀,我们便直接在腿上打碎了吃,虽然这西瓜才半熟,但是我们仍然吃得很香,很入味。回家后,我兴奋地把这件事告诉妈妈,妈妈听后哈哈大笑:“你们这帮坏小子哦!以后再这样就告诉警察叔叔。”我心里觉得很开心,丝毫没有为自己的行为感到一丝羞愧。
但是,时光它有脚啊,总是跑得太快,不知不觉,我们已经长大了,本以为长大很好,结果烦恼却越来越多。妈妈给我报了许多补习班,一到周末,我便被压得喘不过气来。以前偷个瓜,妈妈哈哈一笑谅解我的淘气;现在拿个硬币去买小玩具,被发现后就成了罪过。以前生病都会被伺候得像个“小王子”,现在只能忍一忍过去;以前划破了衣服,妈妈还会亲切地问我有没有受伤,现在划破了衣服,妈妈不仅不会关心我,还会说我两句。为什么现在和童年做一样的事情,待遇却不一样?
童年,那么美好,那么五彩缤纷,就像一颗明亮的珍珠,照亮未知的人生。我不想长大,长大之后多么枯燥,多么无聊,多么像无味的甘蔗。所以,我真的不想长大。