我不想长大作文
“ 盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年……"大家都听过这首歌吧,这首歌就是写我们现在多少盼望着假期,多少盼望着今天考试,明天放假啊!还盼望着长大后可以像童年一样的,大家都像放假我也不例外,我盼望着放假那可是有理由的哦!那就是去外婆家的杨梅山上去种地。
我在6岁的时候,一考完试就没完没了的对妈妈听走去石屏了,去石屏了,妈妈说过几天就带你去了。我非常地盼望。
去到石屏喽。我开心的欢呼着,我伸出头来看着吧!一颗子弹似的鸟的大便落在了我的头上了,该死的鸟,今天就算你走运,不和你计较了,到了外婆家的时候已经下午了,外婆说“秦畅、今晚睡早一点,明天我带你去种地” 。我非常开心。
到了第二天我拿着了小锄头,婆婆她们拿着大 锄头,来到了杨梅地,我学着婆婆们的样子挖,我东挖挖,西挖挖,我挖得非常开心,我心想,这一回我要好好地挖了。我挖啊挖,结果在一棵又高又大的杨梅树脚 下挖了一个大坑,我心想这次可糟了,我为了隐蔽我的过错,拿了一堆干草来,铺在了坑的上面,我想这总不会让人知道了吧!我刚走不远,只听见外婆哎哟地喊了 一声,外婆的脚踩进坑里,扭伤了。我想,这一下我犯了滔天罪了,溜啊,因为我总是免不了一顿骂。我躲在一棵杨梅树后面,看着外婆痛苦的表情,我的心里又难 过又矛盾,七上八下到底该不该承认错误呢,最后,我还是向外婆承认了错误,妈妈知道了这件事,刚要批评我,可是被外婆阻止了,外婆说,秦畅还小,她有自己 的童真、童趣,只要能承认错误就是好孩子。
我真是不想长大啊!因为小孩可以得到大人的呵护。可以躺在妈妈的怀里撒娇,可以得到大人的原谅。如果我还小我犯了错,他们也会说:“不怕,她还小呢” ,所以我不想长大。