我不想长大作文
我,是一个13岁的少年,现在五年级了。别的同学都想快快长大,我和他们不一样,我不想长大,如果你们要问为什么,那我就一一告诉你们吧!
我不想长大,希望时间永远定格在这一刻。如果我长大了,我的父母和亲朋好友的年龄也会随着我一起长,他们都很爱我,我希望他们不要老去,不要让我经受痛苦的离别,让父母青春永驻,一直充满活力,一家人幸福地生活下去。
我不想长大,长大了就会失去快乐的童年。现在的我虽然很调皮,爸爸妈妈也不会说我,在大人的眼里那是可爱;我这个人比较能吃,鸡鸭鱼肉、水果蔬菜、饮料零食……来者不拒,爸爸妈妈也不会说我贪吃,只是说:“现在这个年龄,能吃好啊!能吃身体倍儿棒!”我对玩具也同样痴迷,家里有好多形态各异的玩具,长大后还玩玩具,不是让别人笑掉大牙嘛!我舍不得远离这些心爱的玩具。
我不想长大,长大后有太多的压力和责任。长大后必须去挣钱,要自食其力;要养活自己的儿女,让他们有一个好的学习环境;要孝敬父母,让他们安享晚年;要面对工作上的压力,天天在忙碌中度过……长大后必须自己洗衣服,自己做饭,自己整理房间。米没了,要自己去买……总之,什么事情都要自己去做。而现在,我衣食无忧,父母都会替我做。现在的我可以快乐地学习,无忧地玩耍,生活里处处充满欢声笑语。
我虽然不想长大,但是每个人终究会长大的,时间不可能定格在某一刻,所以,我们应该积极面对生活中的喜怒哀乐,在每一个阶段,做好该做的事,让生活变得充实美好!