醇香的作文
喜欢上这个味道可能是由于这四个带者无限幻想的字符,用指尖轻轻划过,有种触碰内心的感觉。瓶身上配置的图画也有一种古典美。我小心拧开瓶盖生怕打搅瓶子里故事的上演。我微闭着眼睛品尝着,这是一种奇妙的感觉,微苦却透着醇香,就像……就像……对,青春。
——题记
也许我们正是杰伦口中唱的蜗牛,背着重重的壳一步一步向上爬,不知疲倦的向上爬,爬到罗马听范玮琪唱:罗马不是一天建立。也许身上的壳正是家长所谓的期望,正是做不完的作业,正是我们的苦涩青春。
我们会在教室内肆无忌惮的唱流行歌,谈论最帅的男生但白马王子身边总有美丽的公主,会高谈阔论我们的未来但成绩单总会打碎我们的美梦。也许正是这种味道,苦苦的,涩涩的,就像我们的苦涩青春。
我们会被父母带满疑惑的眼睛刺的遍体鳞伤,会一时间忘了疼痛,却记起了悲伤;会因老师的一个眼神伤心的趴在桌子上哭,即使下课铃打过多遍,痛还不会停止,伤还在蔓延。这是我们苦涩的青春。
我们会因有席慕容所写的青春暗自高兴,会因我们还是朝阳而兴奋,而欣喜若狂。庆幸我们还可以效仿孔子:吾十五而志于学。MAYBEONEDAY我们的梦想会实现。这是青春里的方糖。
我们还可以泡在图书馆里,读,可以使我们明智的史,可以读使我们萌动的诗,可以读使我们找回童真的安徒生童话,使我们充满斗志的北大女孩。这是青春里的方糖。
几个不眠夜的挑灯夜战,换来成绩单上的遥遥领先,心中不免甜甜的,告诉自己:无论梦想是切近还是茫远,只要不断追逐,梦总会圆。这是青春的方糖。
这就是青春卡布奇诺口味的青春,微苦中透着丝丝甜意,散发着青春应有的醇香。