醇香的作文
仿佛能撕裂天际的北风呼呼地刮着,大地沉浸在一片寒冷之中。然而,这寒风未能刮走五六年级的同学们心中按捺不住的欢喜,在这暗梅飘香的十二月,我们一起去寻找那浓郁的酒香。
伴随着校车一声久久的鸣笛,我们兴致勃勃地下了车。顿感一股浓厚,醇香的气味扑面而来。有的同学禁不住一直吸,仿佛要把肺填满;有的同学则到处走来走去,好像要找一个酒香气最浓的地方;有的同学还边吸边记下这一刻的感受;一些爱品酒的老师则称赞不已:“这真是人生一大享受啊!”这时,刘主任高喊:“请全体同学到厂里参观。”同学们便列队依次进入。“呵!”我不由得惊出一声。只见一个巨大的金鼎酒杯矗立在大厅中央金色的反射光照亮了大厅里的每个角落。接着,指导老师带着我们来到内厅。放眼望去,各式各样的古代盛酒器皿摆在玻璃展示台上,青铜制的、玉制的、瓷制的,大大小小,形态各异。同学们目不转睛地盯着每一件展品,我也看得眼花撩乱。“哇!好漂亮”不知谁喊了一声,同学们立刻跑过去观看,那是一盏春秋时期青铜制的酒杯,它的杯身上刻了许多精美,端庄的花纹,由于时间的变迁,它的颜色泛青,但还是很有韵味。然后,我又仔细观察了“宴乐铜壶”“鸟纹爵”等珍贵藏品。这时,我仿佛看到李白举起酒杯吟诗作对的场景。
时间不知不觉就已流逝了许多,同学们的心却久久不能平息,转瞬间,整个大厅已经参观完了。又伴随着校车的一声鸣笛,同学们踏上了回归的旅程,但我相信,那浓纯的酒香和中国博大精深的酿造工艺已经被同学们铭记在心间。