醇香的作文
您好,我怀着感恩的心来给您写这封信,从咿呀学语到蹒跚学步,从幼儿园到小学,从小学到初中,一直都是您给我鼓励,给我温暖和希望。
一直忘不了的是您的眼神,您的眼神有时温暖有时严厉。
记得那次,我正在写着作业,门轻轻的开了,开门的是您,您一如既往的端着一杯咖啡,用含笑得眼睛看着我,那眼神流露出满满的慈祥,让我在满满的疲劳中感到一丝放松,“累了么,喝杯咖啡吧。”您微笑着说道。“嗯,待会喝”我打着哈欠说道,“还是先喝吧,一会儿就凉了,再说,你看你都打哈欠了,提提神。”“嗯”我应道。
咖啡的味道很香,醇香的,但也有苦苦的滋味,像极了母爱,您是严厉的,但您的爱很暖很暖。
我刚刚喝下一口便抖了一口气:“好烫!”我用手捏着嘴唇,还不时的哈气“你这孩子怎么这么不小心那!”您的的责备声中满是疼爱,说完便用手抿去我眼边的泪,:“看,都流泪了”“嗯,好烫哦!妈,你总是刀子嘴豆腐心,呵呵!”我笑着说道,“你这孩子,就不让人省心”您用无可奈何的眼神看着我,那眼神满是疼惜。
我放下了杯子,“妈,我待会喝吧,烫。”“嗯,待会别忘了。”“嗯。”我乖乖的说道。说完我便又开始写作业了,“作业多么?”您问道,“不是很多了,只是英语单词老是记不住。”我垂头说道。“写吧,我在旁边陪着你。”“嗯!”我又埋头于作业中。抬头看您的眼神是那样的和蔼,是那样的慈祥,“咳,咳。”“琰琰,你又感冒了,”您的眼神瞬间焦急起来,充满了对我的关心。“我去给你拿药。”您边说边倒水。不一会儿,便要我吃药,还不忘在我旁边责备我不听话,穿得太少,总让您不放心,而我,总是微笑着接受,呵呵,您虽然在责备我,但我心里听得暖暖的,甜甜的。