高尚的人作文300字
“世界上有一种人,知道你一些不为人知的小秘密,你很抱歉的是你总是麻烦来了才想到他,这种人叫做朋友。”有一件难忘的事让我知道了什么是真正的朋友。记得那是一次英语测试,卷纸发下来后,我一看前面的题,很有信心的答着。但是后面一个句型里的单词我怎么也想不起来了。妈妈答应我这次测试满分会带我去公园,这是我梦寐以求多少天的事,岂不是要泡汤?不行,我一定得得满分。怎么写呢?一着急我脑子里更是一片空白。左问、右问没一个人理睬我。我心想:“哼!一群小气鬼,你们等着瞧。”正当我心急如火时,突然想到:“张一迪是我的好朋友,她一定会告诉我,问问她吧。”我小心翼翼地说,生怕老师看见:“张一迪,第三题第二个句子里的‘护士’怎么写?”她对我说:“这个单词是老师要求我们掌握的。”我后悔极了,自己为什么不用功,但是世界上没有后悔药。我迫切地对张一迪说:“告诉我,快告诉我!”她却无情地对我说:“我不能告诉你。”“什么?”我和她是多年的好朋友,形影不离,她居然不告诉我,太荒唐了。下课后,张一迪对我说:“王硕,我现在告诉你‘护士’怎么写。刚才是考试,要公平,不能因为我们是朋友就……我现在告诉你。”没等她说完,我插嘴说:“不用了,我看书就会知道,不用麻烦你了。从今天起,我们再也不是好朋友了。”说完我便气冲冲地走出了教室。这一天我和张一迪都没有说话。放学后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈对我说:“做人要讲理,我认为张一迪做得对,那时候她告诉了你,岂不是害了你!如果她那样做了就不是你真正的朋友。是你错了。”我把妈妈的话牢记在心。第二天,我主动去找张一迪道歉,郑重其事地说:“张一迪,对不起,我们还能继续做好朋友吗?”张一迪接受了我的道歉,我们重归于好。从此,我们又和以前一样开始学习、玩耍了。快小学毕业了,不知道上中学以后我们还能不能分在同一个班级,但我知道,我们的友谊地久天长,我们会是永远真正的朋友。