我的理想作文
“有志不在年高,无志空长百岁”人从小就要有专一的理想,我也不例外,我喜欢打篮球。
我五岁的时候就看见,我就看见有人打篮球,心里好奇,觉得好玩,就开始接触篮球了。一开始,我只会在篮下抛球,因力气不够。后来,我可已进行投篮训练了。现在,我开始看NBA,更深入的了解篮球,也因此,我知道了许多篮球明星:科比、詹姆斯、库里······我希望有一天我能像他们那样,有强壮的身体,这对我很有帮助,可以让我少生病。
我知道每个成功人的背后都是汗水,艰辛。科比的单场81分,就是用他凌晨四点开始训练换来的。我要学习,所以我不能做到他那样,但是,我会尽量用课余时间去练习。在体育课上多和同学们打篮球。在乡下也要多喝朋友打篮球,进行各种各样的练习。现在我的球技不如同学,但我知道,只要我努力我就能超越他们。我的理想很简单,就是在篮球场上参加篮球比赛,我会为我的理想不断地奋斗下去。