我的家乡作文
我的家乡在云南曲靖,那里四面环山,山间有波浪似的稻田和美丽的湖泊。那里是一个美丽的地方,那是一个让我快乐生活的地方。
一到春天,漫山遍野都是火红火红的映山红和粉色的桃花,加上那一片片金灿灿的油菜花仿佛带你进入了童话世界。此时,空气中到处弥漫着花香,蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂忙着采蜜。那景色真像一幅迷人的山水画,令人沉醉其中。
夏天,荷塘里的荷花都开了,红的,白的,粉的仿佛是花的仙子在欣赏湖中景色。其中我最喜欢的是那藏在荷叶间的小莲蓬,嫩黄嫩黄的,可爱极了!
秋天是农民伯伯最喜欢的季节,看着田野里金黄金黄的稻谷和那湖里跳跃而起的又肥又大的鱼儿,农民伯伯就笑得合不拢嘴。呵呵,今年有一个大丰收啊!
我的家乡是不是很美,至少我觉得很美。