写家乡的变化的作文
街上随处可见卖羊肉泡膜的小店,那刺鼻的菜子油味呛得叫人难受,街边卖西瓜的小车到处可以看到,瓜皮随便乱扔,乱得很。公交车很少,爷爷常骑自行车带我上学,非常不方便。
去年暑假,我和奶奶爷爷又回了一趟家乡,家乡的变化可大了!
到了西安,走出停机场,迎面一辆红色的小卧车向我们开来,我正纳闷,奶奶突然叫起来:“那不是向红(我的大姑)的车吗?”接着我仔细一看,里面坐的果然是大姑,我惊奇地叫起来:“大姑,大姑,你怎么有车了?”大姑说:“这是去年买的,现在西安市买车的人可多了。公交车、中巴、远郊车、长途车应有尽有,方便得很。出租车更是多不胜数,如甲壳虫一般,招之即来。”哇!原来变了这么多啊。于是,我们坐上大姑的车,穿过西安市中心,看到街道发生了巨大的变化:整齐宽广,一栋栋高楼拔地而起,人们走在宽阔的马路上,“奔驰”、“别克”擦肩而过,霓虹灯,广告牌,更是随处可见。真是一派欣欣向荣的景象,令人羡慕。
大约两点钟,车子到了大姑家。大姑自豪地说:“这就是我家。”“哇,这不是别墅嘛。短短的几年,大姑,您的家已经从普通的几十平方米的小房子变成200平方米的别墅了!”我情不自禁的赞叹。那天晚上我们就住在大姑家。
为了能亲自感受到西安古城的变化,第二天我们去了大雁塔游玩。以前,从家到大雁塔,街道坑坑洼洼,现在,大路平坦笔直。上次登上大雁塔,眺望四周,见到的多是农田,如今在大雁塔四周已是高楼林立了。
由于时间的关系,我们在西安住了几天就踏上了归途。在西安的所见所闻,令人惊喜而振奋,西部大开发,“三年弹指一挥间,”西安变大变美了,这一变化之间,一个努力走在西部大开发前列的新西安,一个努力实现跨越式发展的新陕西正向我们走来!这都要感谢党的正确领导,是“改革开放”让西安,让全国发生了这样翻天覆地的变化。
写家乡的变化的作文 篇6
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!