感恩作文300字
父母是孩子的第一任老师,教育孩子是每一个人的责任,但生活中却不是这样,我听过这样一个报告,一个中学考试没考好,妈妈问她,她说马虎了,妈妈说我马虎了人家一分钱也不给,她妈妈是个清洁工。她和妈妈大吵就离家出走,妈妈找亲戚朋友去找,直到找到深夜也没找到。妈妈生病倒在床上。她在城市街道上转来转去,非常饥饿,四肢无力,坐在一个小饭店门口,老板给她一碗面,她三下五去二吃完,她对老板说他比她妈妈还亲,老板听后说,早知道就不给她吃面了。因为她妈妈从小到大吃饭,睡觉,洗衣,做饭十几年,还比不上他的一碗面。老板的话感动了她,她回家看到妈妈病在床上,跪下说对不起妈妈。真是儿行千里母担忧,父母行万里儿不愁。作为新一代我们应知道感恩是一种美德。我们应坚持下去,发扬光大。