举头望明月,低头思故乡。我已经20年没有回过家乡了,我很想念家乡,趁今天放假我一定要回家乡一趟。
我回到家乡后惊呆了。我看到了每家每户都有一个机器人在照料着果园和菜园,果园和菜园被机器人们照料的非常好,果园散发着一股果味,菜园散发着一股淡淡的麦香味。路旁的水坑被填得平平整整。
臭水沟变成了一条清澈的小溪,清澈见底,大树也变得非常茂盛。我有好奇的家里的门推开了,我们脏乱的家变得干净整洁,我正想往里面走,突然有一个机器人从厨房走了过来,这个机器人还拿着一双拖鞋,它把拖鞋放在地上,我上换了拖鞋,就又往里走了几步,我就看到了爸爸妈妈,我飞快的跑过去给了他们一个大大的拥抱。然后妈妈就给我做了美味的饭菜,我吃饱了。
我又不经想起了我的母校,然后我就开着水陆空共用的汽车,到了母校门口,我就准备叫保安给我打开门,但是我叫了有一会儿了,他就是没给我开门,然后我就探过头看了看,发现没有人在那里,然后我就看见了门口的中间有一个小按钮,然后我就按了一下这个门就打开了,我就飞快的跑到了我们的班级,发现这里没有老师,我又看了看这个桌子,我发现每个桌子上都有一台超薄电脑,我仔细看了看这台电脑,我发现了电脑上面都有很多门科目,任我们选择,但是这个电脑上还显示着每门科目一天最多能上几次,不能超过上的次数。学校的操场也变得更宽广了,我就在操场上跑了一会儿,就流连忘返的走了。
我们家乡的变化可真大呀!我希望以后家乡的变化能更大,我爱我的家乡,也爱我的母校。