传统节日作文300字
在我国有许许多多的传统节日:春节、清明节、端午节每个节日里都有传统的风俗习惯。
中秋节也不例外。说起中秋节的风俗习惯,多得可以装满一箩筐。
离中秋节还有一段时间,生产月饼的厂家、商家就已经忙得热火朝天了。月饼的广告五花八门,有的画着嫦娥仙子手端月饼从月亮上飘然而来;有的画着一副对联“海上生明月,天涯共此时”,横批为“秋月”;还有的干脆把月饼切开,露出美味的馅儿,馋得人直流口水。超市里、商店里的月饼更是琳琅满目,有大的,小的,圆的,方的,甜的,咸的,应有尽有。人们争相购买,有的馈赠给亲朋好友,有的送给长辈,还有的留给自家吃。
菜场里的芋头也成了人们注目的食物。芋头不仅好吃,更寄托着人们“年年有余”的美好愿望。
夜幕降临的时候,圆圆的月亮像一个大玉盘挂在天上,赏月活动就开始了。有的外地人三五成群地到公园里赏月,有的一家人围坐在阳台上,摆上水果、芋头和月饼,边吃边聊边赏月,其乐无穷;还有的约上几个朋友去酒店大吃一顿。更有意思的是杭州人的赏月活动,荡舟西湖,在灯的世界里吟诗、游玩、赏月,多么富有诗情画意啊!
中秋节真是一个活动丰富多彩的节日!