我最喜欢的一本书作文
人最宝贵的是永不言弃的精神,在面对困难时只要不放弃,就一定能够获得希望。
在我所有的书中,我最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》,在这本书里有一位名叫鲁滨逊的人,他有一个心愿是航海,结果在海上遇到了狂风暴雨,去了九个人全都葬身在海底,只有鲁滨逊自己漂到一个小岛上。小岛上什么也没有。鲁滨逊看着茫茫的大海,陷入了绝望。突然,他看见半个船漂在水面上,他去了船的里面,里面有只羊,还有种子和麦种。他回到了岛上,发现有个野人,把他救了下来,给他取名叫星期五,就这样鲁滨逊靠着顽强的毅力在岛上生活了28年。最终回到了家乡的怀抱。
这本书已经跟了我2年了,前几页已经丢了,但我还是没有扔,因为我非常喜欢这本书,我舍不得扔了它。
在生活中,我们会遇到很多困难,如:考试失利、完成不了比赛、学不会英语、完成不了老师布置的作业......
读了这本《鲁宾逊漂流记》,我受到了很大的启发,鲁滨逊孤苦伶仃地生活在荒岛上,用自己的双手创造出美好的境界。最后他回到家和家人团圆。
在我疲劳的时候读读它,我会觉得好了一点;在我的家庭作业不想写的时候,读一读它我就能坚持写下去。
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们一定要好好读书,一定会成为更好的我们。书本是一位教师,有问题时读一读,你会在书中找到答案,好好地去利用它。
一开始我是怯懦的,自从我读了这本书后,我才明白要学习鲁滨逊的勇气和智慧,所以我要好好读书。