仙人掌作文
有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢奇特的猪笼草,而我喜欢坚韧顽强的仙人掌。
我们家的仙人掌在电视机旁边,它是我七岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
仙人掌住在一个小猪形状的花盆里,它有吃饭的碗那样大,小猪的皮肤白里透红。那只小猪身穿着一件紫色的毛衣,戴着一副紫色耳罩,拿着一个红色游泳圈,它好像要去游泳。
在小猪的头上有一个大大的洞,里面盛满了泥土,当然,仙人掌就住在这的泥土里,盆里一共居住着4棵仙人掌,它们穿着绿油油的“外衣”,外衣上有黄色的点点,好似是它的花纹,还很像夜空中绽放的烟花。妈妈告诉我,等仙人掌长大以后,这些黄色点点就会变成针一样尖锐的刺。
暑假里的一天,我看到妈妈的玫瑰、月季、杜鹃花……都死了,才想起了仙人掌,我已经好几个月没有浇水了,我赶忙往我的房间跑去,当我打开门时,我看到仙人掌不仅没有枯掉,还开了花。
我打开电脑,上网查了仙人掌的资料,原来如此:仙人掌很耐旱,有药用作价,还防辐射,防辐射是什么意思?比如放在电视旁边,仙人掌可以起到降低电视机对眼睛伤害的功效,仙人掌真是太勇敢、太有作用了。
仙人掌没有玫瑰那么美,也没有荷花那般迷人,但是它坚韧顽强,我喜欢仙人掌。