仙人掌作文
家里的楼上总是种着一些花,紫罗兰,不死草,水仙······
有一日,哥哥不知道又从哪里变出一种花——仙人掌。当时的它是多么的幼小呀!向来不大爱花的我,一看到它那短而软的刺,便忍不住用手去触摸,些微痛痒的感觉让我乐不失彼。
我一直都忘不当时的感觉。后来,遇到了你。
在很多人的眼里,你是坚强的。也因此,让我去注意你。
你的个性大大咧咧,你见人总是笑,你不懂得拒绝。别人有困难,你无偿地尽自己最大的努力去帮忙,别人有困难,想到的也是你,往往,你都义不容辞,不管别人是否会感谢你,当你有困难的时候,在你身边的人,只有你自己,谁会去在意?或许该说,谁又会知道?在别人眼里,什么困难都难不倒你,找你帮忙似乎是理所应当的呵!
想到这里的时候,一个故事,浮现在我的脑海里:
以前的仙人掌生命很脆弱,被人一触摸就会死亡,上帝怜悯它,便赐予它一身的刺,从那以后使用的生物都不敢靠近它,后来,一位勇士拿着宝剑本着想看它有一颗怎样“坚强、丑陋的心”的本意劈开它,却发现它的心异常的脆弱。
突然,我觉得,我眼中的你,就像那幼小仙人掌,在不够坚强的外表下,心脆弱得不堪一击!
一个不经意的触摸,可能上面留下刮痕;一个无意识的举措,也会把它变成一地碎片。
那我,是否在不知道的时刻,伤害了你?
异常坚强而又脆弱的仙人掌呵!
在这思念的时候对于仙人掌,我却异常地想念起来。
它一定早已长大了吧!上面的刺长得长且硬,碰上去会扎出血丝,会异样的疼,那是我不愿看到的呀!