关于诚信的作文
人生最重要的东西是什么?或许有的同学会说“健康第一位”,或许有的朋友会讲“友谊最重要”。但是,假如一个人不讲诚信,哪怕身体再好也没用,哪怕有再多的朋友也会分隔。
人无信不立,诚信是安身之本,诚信是民族之魂。一个人假如没有诚信,那么他永久也不懂得真情;一家企业假如没有诚信,那么它肯定不会发展壮大;一个集体假如没有诚信,那么它绝不会走得太远;一个国家假如没有诚信,那么它不或许安身于世界上。高尔基说过:“走正派诚笃的日子道路,定会有一个心安理得的归宿。”但是,在日子中,诚信如同早已失去了往日的光荣,瘦肉精、注水肉、地沟油……接二连三。试问:今日的老百姓,还有什么能够吃呢?莫非咱们心中的诚信早已消失了吗?现在的技能莫非就只用到这种当地吗?这莫非就是咱们所说的诚信吗?
日子如酒,或芳香,或浓郁,或浓郁,由于诚笃,变得浑厚。日子如歌,或昂扬,或消沉,或悲戚,由于守信,变得动听。日子如画,或明媚,或暗淡,或素雅,由于诚信,变得美丽。