关于诚信的作文
文明诚信,不仅仅是一种表现,也是一种美德,更是一种发扬光大的礼仪!
我心中的文明诚信不仅仅是遵守道德,更是要说话算数,君子一言,驷马难追。
在我看来,越小的孩子越不文明,越不诚信。我有两个弟弟,一个堂弟,叫陈越,可他的文明诚信是令人赞叹的;我还有一个弟弟,表的,比我小6岁,可他,简直就是一个操心鬼,令人厌烦,不是因为他小,而是因为他不文明,不守信用,他叫李宗达。
他爱到我们家玩,可舅妈不让,怕他到我们家把我们家搞得天翻地覆。李宗达每次都向别人“炫耀”,“我不会搞乱了,我这次会很很乖乖的!”到了我们家,他就直奔叔叔给我从日本给我买的玩具以及新买的“好的都要”,搞得我们家不是很壮观,那是相当的壮观啊!那玩具搞得是左一堆,右一堆,那家伙,那是“人山人海,锣鼓喧天的”呀!我气得火冒三丈,真想使出“葵花点穴手”把他定住,再来一个“排山倒海”来解解气。
李宗达这种行为时“无礼讨人嫌”,大家一定不要学他,要文明,要遵守诚诺。
2008年中国将举办奥运会,大家一定要文明诚信。
相信你们一定能做到!