礼物_小学生六年级作文
一个温暖的傍晚,夜色深深,明亮的月光洒在我的脸上,星星眨着眼睛微笑着。我平静的坐在客厅柔软的沙发上,津津有味的看着奇妙的电视。
“吱呀”一声,门响了,我两眼一望,妈妈抱着一个大纸箱子,上面还有一个精美的蝴蝶结,还有许许多多条五颜六色的花纹……我好奇的问:“妈妈箱子里面装的什么呀?那么大,我想知道?”“可以呀!因为这是我送你的礼物,你可以打开拿出来。”我想:妈妈会给我什么样的礼物呢?黑色的足球,小小的游戏机、几个红红的苹果……会是哪一个?
我一打开箱子一只可爱的猫咪扑到我身上。它有一对可爱的小耳朵儿,有双水汪汪的小眼睛和粉红的小嘴巴,还有金灿灿柔软的毛……我问:“妈妈这只猫好可爱呀!是你买的吗?”“当然了,因为今天你过生日买给你的礼物。”
我放了一团五彩缤纷的毛球在地下,小猫用“手”左玩右打,别提有多开心。我把小猫放在房间,再把球也放进去,猫东张西望,原地不动,我说:“小猫你来找球,找到我就给你玩。”猫像听懂了,不到一点时间猫就找到了……然后把球叼到我身边,歪着头望着我,好像在说:“我聪明吧!”
今天我很开心。天上星群密布像一颗颗亮晶晶的宝石,月亮也在对我笑眯眯!从此,有了小猫的陪伴,每天都过得很快乐,它成了我形影不离的好朋友。