幼儿园时,我常常说谎,一说谎心里闷得很。但又不知怎么办,有时还忍不住差点说出去。正因这样,我的好朋友都离我疏远了。经过幼儿园老师不停地唠叨我的这个坏习惯慢慢的消失了。可有一次,我又说谎了。
上一年级了,我最怕该死的试卷一大堆,一大堆题出现在我的脑海中,简直快“疯”了,可又考试了,我一看全都是那些我最不会的应用题,我心想:妈呀,完蛋了,随手乱猜一个吧,时间来不及了,赶紧凑合着写吧。我“刷刷”两下,写好了。咳两三天,过了试卷发了,我一看——71分。
走在小路上我,恨不得把试卷扔了,以免回家被爸爸妈妈骂。离家越来越近,我越来越慌。仿佛世界末日到了家门口,我轻轻的,悄悄的打开门,走进了屋,迅速跑到楼上躲进了房间。心想:我该怎样完成签名任务,又怕被爸爸妈妈骂,不签,老师又要验算……突然,妈妈走进了房间,说:“孩子试卷发了没?”我吞吞吐吐地回答道:“没...没发。”可我的热句话,让妈妈很是怀疑,于是说:“书包拿来,我看看。”妈妈拿着书包,我心里闷得很,心里两只小精灵在谈话了,一只说:快告诉妈妈,不然就要遭殃了。另一只却说:不能告诉你,要是告诉妈妈会骂你说谎的 。最终,我选择了不告诉。那打开书包发现里面藏着一张试卷,张开一看——71分。我这会愣住了,呆呆的看着妈妈,她并没有任何举动,而是那心的对我说:“小孩子不能说谎,要诚实,不然鼻子会变长,你这种小把戏是骗不了妈妈的……”我点点头,从那时候开始,我就下定决心要好好学习,争取考到好成绩。
妈妈的所作所为,使我懂得了做人要诚实,要敢于面对。