一件难忘的事作文
有一件难忘的事,让我从脑海里不能擦去。
记得那一次,我上一年级,妈妈总在我测验或考试时,让我抓紧时间复习,努力考得好成绩,那一次,我考试,考了100分,我可高兴啦!一路上蹦蹦跳跳地跑回去,回到家,我迫不及待得告诉妈妈听:我考了100分!告诉后,妈妈就说:你这次考了100分,不代表你永远都是100分,可能你下次不能再考100分了。
妈妈说完我便嘟起小嘴说:那我至少这次得了100分啊!说完我头也不会的回房间了,然后,我重重的关上了门。
一想到妈妈说的话,我的心里就很难受。啪啪啪有人敲门。谁啊?我无精打采地回答。是我,妈妈。一个格外清脆的声音传入我的耳朵。我心想:这不是黄鼠狼给鸡拜年不安好心吗?肯定又进来训我。妈妈一进来说:还在生气啊,别生气了,我也是为了你好。我一听很不服气地哼的一声扭过头了。
妈妈见此状,便说:其实你考了100分很好,但是不能骄傲,如果你骄傲,到最后还是害了自己啊!我听后,觉得妈妈说的有道理,嘴上没说什么,但心里想:谢谢您,妈妈!
你这次考了100分,不代表你永远都是100分,可能你下次不能再考100分了。这句话让我感到难过,但这是一个深刻的道理,要让我们都知道的。这一句话,经常萦绕在我的耳边,也让我经常想起这件难忘的事!