特殊的礼物作文
在童年生活中,我收到许多的礼物,犹如天上的繁星数也数不清。随着年龄的增长有些事已遗忘,但其中有一份礼物依然在我的记忆中清晰地储存着。
“太阳当空照……”我哼着歌儿走在放学回家的路上,忽然脚像被什么东西绊到了,低头一看,啊,原来是个“黑家伙”——一块精致的手表。这是一个蓝色的表框和黑色的表带,表框里嵌着蓝色的表针。我爱不释手地拿在手上,翻过来翻过去地看着它,心想:要是我也拥有一款这样的手表该多好啊!我怀着激动地心情,不知不觉已走到了家。
一到家里,妈妈发现了我手上的手表,用疑惑的眼光盯着我,“哪来的手表?”我得意洋洋地说:“这是路上捡来的!”
“不行!还回去!”妈妈语重心长地说,“古人言‘路不拾遗’。我们不能把捡来的东西占为己有……”真是听君一席话,胜读十年书。我听后心悦诚服地点点头,妈妈的这几句朴实的话,却意味深长……
我带着这手表朝着那地方走去,恰好看到有个人在那搜寻着什么。他看见我,便焦急地问:“你有看到一块手表吗?”“我捡到了一块手表,不知是不是你的。”我支支吾吾地边说边把手表递过去。他见了失而复得的手表竟欣喜若狂,激动地说:“啊!这正是我掉的手表!”他紧紧地握住我的手,不停地道谢。这时,明媚的阳光照着他的笑脸像绽开的花朵。我的心也暖烘烘的……
有一天,妈妈神秘兮兮地递给我一个小纸盒,我迫不及待地问:“是什么?”妈妈微笑着故意卖关子说:“打开看看,不就知道了。”我三下五除二地揭开盒子,看到一块手表!没错,是手表!我的眼光立即就拉直了——哇,这块手表真漂亮,是我梦寐以求的款式。黑色的表带,蓝色的表框,功能齐全。它有钟表、日期表、秒表等。这块手表还有个特殊的功能呢。如果在晚上光线不足,只要按下表框外蓝色的按钮,框内就亮如白昼。我兴致冲冲的带上心爱的手表,表针“滴答、滴答”地响着,好像在提醒我:“小主人,不仅要做个拾金不昧的孩子,还要懂得珍惜时间。”我抚摸着它,心里洋溢着幸福。
这就是妈妈送给我的特殊礼物——一块手表。我一直带着它,我需要它,它也成了我形影不离的好朋友。