特殊的礼物作文
礼物可以是一张贺卡,可以是一幅画,可以是一束花,甚至是一句祝福的话语……可最特殊的礼物,莫过于我做的这顿香喷喷的鸡蛋面了。
一天,我坐在家里浏览报纸,无意中看到一篇关于母爱的文章,我被深深地打动了。心想:妈妈养我这么多年,从来没有怨言,我作为子女,为什么不给她一点回报嘞?
我在屋里来回踱步,左思右想:“送什么好呢?”我瞥了一眼《烹饪大全》,突然有了主意——做一碗面送给妈妈吧!说干就干,我操起刷洗过的菜刀和铲子,从冰箱里找出一个西红柿、一团冷冻面条和两只鸡蛋,准备着手做一碗西红柿鸡蛋面。我先把西红柿洗净切好,又把鸡蛋打在碗里充分搅拌。我打开火,舀了些水浇在锅里。不一会儿,水里就冒出好些珍珠似的小泡泡,热水开始激烈翻滚起来,好像温泉在喷涌,一团团热气扑面而来。我知道水开了,就手忙脚乱地把一团面条和西红柿扔进锅里。
看着容易做着难!面条像跟我作对似的在水中抱成一团。我学着妈妈的样子,拿出筷子在锅里快速搅动把面条分开。可能是我动作太猛了,冷不防被蹦出的热水溅到手上。“哎哟!”我快速关上了火,赶快用凉水清洗火辣辣的伤口。我觉得不太疼了,就又回到灶台前继续煮面。我重新开火,发现面条和西红柿煮软了,就把鸡蛋液倒在里面。
终于大功告成了,我挑起一根面条尝了尝,“啊!没咸味,忘搁盐了!”我挖了一勺盐撒在面里,又想起香油和味精也没放,就估摸着倒了一点儿。我把面盛进碗里,用手帕托住碗底,小心翼翼地把一碗热腾腾的面条端上了餐桌。
妈妈刚好下班回家了,饥肠辘辘的她端起这碗面,就狼吞虎咽地吃起来。美餐过后,妈妈意味犹尽地问我:“今天的面真香呀,谁做的?”我笑嘻嘻地说:“这是我特意给您做的面,谢妈妈对我的养育之恩,您辛苦了!”妈妈大吃一惊,嘴张得足以塞下一个苹果:“亲,真是你做的吗?烫着没?”说着,妈妈一把拉过我的手仔细检查,“呀!烫伤了!”我把手缩回来,轻描淡写地说:“一点小伤,没事了。”妈妈紧紧地抱住我:“真是我的好闺女!你长大了!”我看见妈妈眼里亮晶晶的,声音似乎有些哽咽。
这是一碗普通的面,但它的意义非凡。它让我明白妈妈很爱我,更让我理解妈妈养家很辛苦。我要多帮家长做力所能及的事,做一个懂事孝顺的好孩子。