游动物园作文
今天是个风和日丽的日子,一早我就和爸爸妈妈来到了南京红山森林动物园。它东眺紫金山,南临玄武湖,西依火车站,北望幕府山。
整个公园分为鸟类区、猛兽区、山灵长类区,还有大型食草动物园以及两栖爬行动物馆,共有37个馆舍。园内有国家一级保护动物,如金丝猴、丹顶鹤、东北虎、熊猫等等。在管理上,笼养和放养相结合,游人如同置身于大自然中,既利于动物的保护,又便于游人的观览。
随我去看一看青山环抱中的水禽湖吧。湖中正畅游着许多小动物,最引人注目的是黑天鹅和小天鹅。黑天鹅姿态优美,真不愧是“水上舞蹈家”。小天鹅特别是喜欢在水中央的陆地上晒太阳,它全身像雪一样的白,与黑天鹅形成鲜明对比。它们在水中生活的是那么的自由自在。
这里还有游乐场、宠物园、跑马场等休闲娱乐场所,让游客参与其中,乐在其中。南京红山森林动物园是人与动物和谐相处的生态乐园,它让人类和动物都回归了自己的古老家园——神奇的大自然。