靓丽的风景作文
人生就如过山车,在过山车中欣赏那美丽的风景。有惊喜、惊愕、悲伤……但这风景永不褪色,给我们眼前的欣喜感动给我们现实中、精神中的寄托,阅读便是那最靓丽的风景。
我们在前人的基础上,领略书中的鸟语花香,找到人生旅途的奥秘。有“阅读的人是幸福的人”,有“书中只有黄金屋,书中只有颜如玉。”书中的金屋便是那文字,带给我们最真实的感受;书中的颜如玉便是那风景,让我们知道,那风景就是最真实的存在,人生旅途的悲与欢,怎能缺少得了?
书中花落漫天飞,璀璨星空,落日彩霞,还有那辽阔的草原。书的海洋,就如那草原,可让我狂奔,张开臂膀,深呼吸,抬头仰望那蔚蓝的天空,这么美!落日彩霞,就如书中的优美的文字,让我看到了文字的魅力、绚丽!璀璨星空,就如那文字的亮点,一闪一闪的星空一样,永远闪耀,不曾昏暗,吸引众人的目光。这些让人们如此沉醉、如此无法自拔,正因为阅读是最谅解的风景,每个人都不想放弃这不易的风景。
在《竹石》这一诗中,我们可看出竹之顽强。这便是精神的风景。在书中,我们不仅可以学到那永不言败的精神人生的旅途,精神上的风景不仅来源于实战,而且还来源于阅读。丰富的阅历人生。就显因阅读而辉煌,找到精神上的寄托,随心所欲,无所束缚。
在经历许多的风景——阅读之后,你的人生将有明显的变化,即使没有亲身经历过,但书中的文字、书中的海洋,就使你身临其境,心境似乎升华了不少,为人处世,待人接物……这是阅读的妹,这是阅读的魅力!
青春如梦,流年匆匆,别再等,天亮之前启程……这首歌叫《我心翱翔》,也是首励志的歌。可这与阅读的风景有何关系?或许现实中,风景不应被等待,你可主动去寻找。人生之路,时光短暂,不可延迟,我们不应被动,只有主动,才不会输给自己,不会输给命运。这阅读的风景,趁早行动起来,莫让自己后悔,就让自己的人生少些遗憾,多些完美!
人生如此之短,何不让它过得更加绚丽,何不趁早翱翔,无论现实中也罢,精神上也罢,就如阅读一般,让我们的人生五彩缤纷,为我们点缀了一幅美丽的长画,人生需要点缀,把自己的人生点缀得生机蓬勃,让阅读这美丽的痕迹,划过心中最灿烂的心灵地方。
人生的精彩与否并非是用成功来衡量,而是用你看过的风景——阅读来衡量。