已经开始习惯一个人的暑假,在没有风的日子里,在烈日耀眼的光芒下,看着身体里的水分一点一点的被近乎疯狂的太阳吮吸着,直到变得干涸,然后蒸发。于是很多时候都会安静的坐在那里发呆,以一种近乎痴迷的状态,望着空洞的世界发呆。
我是一个不喜欢假期的孩子,这种想法在别人看来也许有点古怪。一个人的假期真的很寂寞,寂寞到心里空荡荡的只剩下忧郁,那些忧郁像蛛丝一样紧紧缠绕着我不放,虽然痛苦,但也只是无奈。
于是开始了解为什么小四喜欢用四十五度角仰望阴霾的天空,当大片大片的云朵以优美的姿态从眼前飘过的时候,那些看不见的莫名的忧伤也会像这云朵一样,无声地流走、流走、流走……
偶尔想起校园里兵荒马乱的时光,一张张渐渐成熟的脸上经久不散的岁月无法抹杀的痕迹,心里突然觉得很温暖,那样的生活,真的就像天堂一样。
小四说:“每一个人都有一个一直守护着他的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静的出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。”
我不知道他们是不是我的天使,因为他们都还不曾离开。但是我知道,我们只不过是两条相交的直线,在相互碰撞的一瞬擦出火花,然后渐行渐远,散落天涯。于是,当我看过太多青春伤感的文字,我开始在想,两年后的今天,当天使真正离我而去的时候,我是否会像一个迷失在天光的孩子,找不到回家的路。
时光悄悄的从指间流走,岁月的洪流中,我们是否还会相见?
书上说:“每个人的一生都在等待,无时无刻的等待,那埋藏在心底最美好的东西。”也许,此时此刻的我也在等待,等待高二到来的那一天,等待天使向我微笑的那一天,等待岁月轮回,我们一起走过的那一天。