“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”提到这首诗就让我想起清明节
清明节也叫寒食节。在这一天人们不生火,只吃凉食,还要扫墓祭奠逝去的亲人。清明节大约始于周代有2500年历史。在我国清明节已成为法定假日,为的是让人们祭祖扫墓不要忘记自己的亲人。以前人们都用烧纸钱的形式纪念亲人。现在人们改变了观念以环保为主,已经用鲜花和网上祭奠,我很赞同清明一到,气温回升正是春耕春种的好时节,所以有“清明前后种瓜点豆”的农谚。现在已过完清明节农民伯伯开始种地了,只有春天的播种才有秋天的收获。我们小朋友也应该在这充满朝气的春天里勤奋学习,将来才能收获更多的知识财富。