博物馆的作文
前面有老师组织我们学生来到了陶瓷博物馆进行参观。其实在出发前的一周,我就已经收集了关于陶瓷博物馆的一些资料。但是当我实际来到地方的时候,才对陶瓷博物馆的历史文化有了更深层次的了解。当我们刚进博物馆,就迎来了影片欣赏。其实通过影片欣赏,我们可以了解一些关于陶瓷制作的方法啊。这不仅生动,形象,有趣,也给我们增加了许多额外的知识。简单的欣赏完之后,老师就让我们学生进行分组去观看一些陶瓷作品。
在观看的过程中,我发现最有趣的还是大家日常生活中经常使用到的一件生活用品。这就是马桶。在展厅里面有一个马桶,不过是旧的马桶。一开始的时候我只是看外形比较像看过简介之后才发现原来真的是一个马桶。主要是因为旧的马桶和我们现在所使用的马桶差距非常大,但是也给我留下了印象极其深刻。除了这个以外,我也看到了一个与众不同的作品,叫做一个人的幸福。这个作品里面有三个盘子和一双筷子,看起来就觉得非常的孤独。在一楼浏览完作品之后,我就迅速的来到二楼了。
二楼主要陈列了一些关于陶瓷的发展历史。通过阅读之后,我才发现,原来陶瓷在我们国家竟然有着这么悠久的历史。而且使用陶瓷对我们的生活会有很大的便捷。就连我们现在的生活中也会经常使用一些陶瓷制品,比如说吃饭的时候所使用的一些碗。还有一些使用陶瓷制作的水杯等等。浏览完了之后,我们就在老师的带领之下来到了博物馆的后面,再后面有一个小作坊,是可以让我们亲自动手实践操作的。今天浏览陶瓷博物馆是非常快乐的,我学会了很多的知识。