博物馆的作文
或许很多人都不知道,我物馆不仅是展览一些动物的标本,还有一些古代的文物,它还有一些科技类的博物馆。尤其是在上海这种繁华的大都市里面,随着社会的不断变迁和国家的繁荣昌盛,我们很多的科技展品也开始出现了迭代。于是,一些现代化科技的展览博物馆也就应运而生,而上海的玻璃博物馆,这是一个非常奇妙的地方。而我也有幸去参观了一次上海的玻璃博物馆,让我感触非常的深,原来我们国家的科技如此的进步。
那是一个周末,我和我的老师以及同学们一起去参观了这次的伤害玻璃展馆。一进去大家就随这老师去了第二层,只见,里面有着鲜艳的光,让我们的嘴变成了"o"字形。大家又看到了用玻璃做的艺术品,让我们纷纷用照相机拍了下来,大家不禁感叹道真美!这时,老师让我们过看个视频,原来,这是一个制作高脚杯的视频,先是把废玻璃和矿石料拌在一起、然后放在火炉里在吹,再冷却。一个高脚杯就完成了。接下来,我们又看一个又一个的玻璃艺术品,大家一次又一次的兴奋,最后我们又在门口拍了一张集体照。看着各种各样的玻璃,虽然我并不太了解他们里面的结构和各种玻璃的用途,但是通过这一次视觉上的冲击,让我对玻璃这个行业有了更深层次的印象和基本的了解。
当然也有人说去参加这种玻璃博物馆没有任何的意义,其实这是一种错误的理解方式。我们去了解我们现代化的玻璃工艺以及了解现代化的玻璃的用途是对我们未来的一个延伸的和不断的教导我们的一种方式。当我们对玻璃这个工业产生兴趣的时候,我们才会更加的投入自己,去研究,去了解它。就像以前一样,我如果没有参加玻璃博物馆的展览,我就不知道玻璃其实是用沙子制成的。这些东西都很难在课本上了解的到,或许就算有这种课本也没有兴趣去了解,但是参加了这次玻璃博物馆以后,我有了浓厚的研究兴趣,以及今后的发展道路或许都会因此而改变,这就是我参观了上海玻璃博物馆后的一种心得和一种知识的积累。