博物馆的作文
金秋十月的一天,阳光灿烂,我们全家决定去中国扇博物馆参观。
以前听爸爸说过,凡是冠以中国两个字的博物馆和展览馆的,都是规格档次很高的,属于高大上。我想一把小小的扇子居然还要一个大大的博物馆来展出啊?而且还是名字前面还有中国的,里面的展示的扇子会是怎么样的呢?带着这些问题,我们来到了博物馆。
博物馆外表不是很起眼,颜色灰灰的,好象有三四层楼那么高,走进一看才发现里面竟然很大!有好几个展区,我拿了一张导游图,牵着妈妈的手,慢慢地走,朝两边墙上的内容不停地转来转去的看。
来博物馆参观的人不多,大家三三两两的,很安静,讲话声音都很低,对呀,声音响会打扰到别人呢,我们都是来学习知识的,展示的物品和说明的文字可都是无声的老师呢,要像上课一样安安静静,认真学习。
整个馆区分成四个单元:第一单元是中国扇的起源与历史。第二单元是中国扇文化。第三单元是中国扇业。第四单元是精湛的扇艺。我对中国扇的起源与历史和中国扇文化最感兴趣,看的也最认真了。看了图片和介绍,我学到了不少知识,比如:古代用竹子做的扇子称箑,用羽毛做的扇子称扇,后来慢慢的都称扇了,哦,怪不得扇子的扇底下是个羽字啊!扇在中国有着悠久的历史呢,最早的时候是夏代之前。我们都知道杭州的王星记扇非常有名,原来杭州一直是全国的制扇中心啊,我想大概就是这个原因才将中国的扇博物馆建在杭州的吧?
不知不觉中我们在博物馆参观了差不多三个小时了,博物馆的展出内容真是丰富多彩啊,让我流连忘返。回到家里,我拿出了一把折扇,仔细的看,心里想:没想到你这小小的扇子竟然还有这么多的故事,这么多的知识啊!学到了这么多知识,我感到真快乐!
同学们,博物馆是我们学知识,长智慧的好地方,大家一定要多多去博物馆哦!