小乌龟的作文
国庆假期中,我买了一只可爱的小乌龟。它有小小的脑袋,尖尖的爪子和印着漂亮图案的壳。你可能要说了,乌龟的壳不都是灰黑色的吗?我想,可能是商人为了更快地出售,故意给它“打扮”了一下吧。
虽然乌龟很小,但你可别小瞧它,它可机灵着呢!刚买的第二天,我训练它回笼,就在笼子里放了两颗龟粮。这个情况应该被它机灵的两只小眼睛发现了,也许是不想这么早回笼子吧,虽然它非常喜欢吃龟粮,但这一次不管我怎么样推它,它都不进去。
我还和弟弟的乌龟来了一次“龟龟赛跑”,比比谁的乌龟跑得更快。两只乌龟开始比赛了,“开始!”我一声令下,我的乌龟就快速向前冲去,弟弟的却在半路停下来不跑了!最终我的乌龟以快了30秒而获胜,那一刻我特别高兴,心想,我一定会好好养着它的,让它天天陪着我。
可是几天之后,我的小乌龟去了龟星,可能是因为我照顾不周吧。都说千年的王八万年的龟,怎么在我这,它这么早就挂了呢?我好伤心呀!