我有许多很好的朋友,也有很多同学和我建立了地久天长的深厚友谊。有许多人都说我的人缘还不错,我想可能也确实是吧!但与我玩的最好的哥们,非朱皓弘莫属了。
那是三年级的一天,朱皓弘正抱着一本书津津有味地看着,而他的桌子上还放着一本我想看了很久却一直没有机会看到的书。可是,我在他座位旁边徘徊了大半天,也不好意思开口。他一抬头看到我在旁边盯着他桌子上的书看,仿佛看穿了我的心思似的:“你要是想看就拿去看吧,我现在还不看呢,别把书弄坏就可以了!”我愣了一下,然后受宠若惊地拿起书,我压根就没想到朱皓弘居然会主动借给我书,我抱着书连忙向他道谢。我抱着书兴高采烈而又心满意足地回到我的座位了。走时还商定了下周一还书。
书真的很精彩,我一回家便如饥似渴地拿起书看了起来,就连吃饭也不舍得放下。无巧不成书,在饭吃了一大半,而书看到最精彩的时候,我一不小心将饭碗弄泼了,碗里的汤汤水水连同米粒全都泼在了书上。“完了完了,这下该怎么和朱皓弘交代啊!”我大惊失色连忙把书抢救出来,拿起纸巾使劲地擦上面的油水,又连忙小心翼翼地为书做了两次“手术”,还风干了几个小时,才使它脱离“生命危险”。但那块油渍却怎么样都弄不干净了,我现在也无能为力了,只能傻傻地大眼瞪小眼看着那块油渍,心里忐忑极了。哎!
周一,我心里如同十五个吊桶打水——七上八下的,纠结了半天,还是决定先不还朱皓弘书,能拖一天是一天吧!
周二,我又以没看完之名掩盖了过去。
周三,我确实找不到任何借口拖延还书,只能硬着头皮去还朱皓弘书了。于是,我踌躇地来到他面前,支支吾吾地将书还给了他,故意装作轻描淡写说了一句:“有两页之间可能有些问题,我要去厕所先走了。”说完,还没等他反应过来,我扭头跑了。
我在外面待到快上课了才回教室,就准备迎接朱皓弘的“狂风暴雨”,谁知,朱皓弘说:“我相信你也不是故意的,我就大人不计小人过,原谅你吧。”我又一次愣住了,不敢相信居然就这样解决了。
从此,我们就成了好朋友,我们互相学习,互相帮助,直到今天。