我的世界作文
“8号,96分!”
起身!跨步!抽取!转头!落座!低头!折叠!掩盖!
我知道黄sir很客气的用8号代替了我的名字,我也用最流畅的动作取回了这份属于我的“荣耀”,我把头埋得很低很低,右手努力的把分数折叠折叠再折叠,仿佛就这么折下去96分就会变成146分,仿佛就这么折下去96分就会变得不存在,仿佛就这么折下去我就可以从这个班级消失。
“这次考试我们班的整体成绩还不错,但是……”
语文老师告诉我表转折的关联词后的内容往往是重点,可是我依然没办法集中注意力,听力就在这个但是之后丢失了,看着台上的黄sir手舞足蹈像极了马戏团的小丑,看着积极发言的前桌像极了邀功献媚的奸臣,看着台上耀眼的倒计时像极了嘲笑我无能的对手,唉!我终究还是输了,输给了对手输给了自己!
“叮铃铃……”
刺耳的下课铃终于响起来,四周的喧嚣声让我无处遁逃,窗外的瘦骨嶙峋的三角梅成了我的救命稻草,我努力将视线集中在它身上,以此来躲避各路关怀问候,漫长的喧嚣终于过去了,同学们都奔向了热情的食堂,强烈的失败感让我忘记了饥饿,我只想找个地方躲起来,当我胡乱收拾好书包起身离开的时候发现了早已躺在课桌左边的纸条,清秀的字迹映入眼帘:小伙子,不要让一次的失败击败可爱的你,记住,你是最棒的——永远的黄SIR!
顿时,所有的委屈一股脑的涌上了心头,我强忍着泪水走出教室,黄SIR的身影出现在了教室门口,她递给我一根三角梅的枝丫道:“你似乎对窗外的三角梅很有兴趣,可能你也嫌弃它的枯老了吧!有没有兴趣一块来个扦插?跟我来!”说完她拉着我一起到了走廊边上的花盆旁,认真地把枝丫插入了盆里,细致地浇上水,一系列动作完成之后说:“让我们一起期待它的春暖花开吧!”
我不禁被黄SIR的认真感染了,伸手抚摸了那瘦骨嶙峋的枝丫,突然觉得自己就像这可怜的枝丫,黄SIR都对它的春暖花开充满了希望,为什么我要对自己的春暖花开充满失望!?
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”
校园广播台里播放的《少年》弥漫整个校园,对,我还是从前那个少年没有一丝丝改变,一次的失败算什么?窗外的三角梅虽然枯老,可是它依然屹立寒冬、笑傲风雨;手上的成绩虽然不佳,可是身边黄SIR依然对我充满希望,是的,我还拥有最初那张脸,面前再多艰险也不会退却。我转身坚定地对黄SIR说:“黄SIR,我也定能春暖花开的!”
教学楼上空艳阳高照,操场上的少年热情似火,我不觉得加快了脚步,大踏步向前走去,霎那,我仿佛看到了满树春意的三角梅在苍穹间尽显英雄本色。
成长之路,何其漫漫,道阻且长;正少年时,定当勇立潮头,奋楫扬帆。
感谢你,让我的世界春暖花开!