我的世界作文
千万金光破云而出,于尘世中贯穿天地,照亮独属我的世界。
——题记
“风怒欲掀屋,雨来如决堤”。我抬头望着窗外,天虽是亮的,却不见了明媚的光。我被这雨弄得烦闷不堪,成天静不下心,一来是为表姐担心,还有一个原因……总觉预习新课力不从心,对自己失望透顶。
心被笼上一层厚厚的阴云,像这天空一样不见光明,我索性丢下手中的笔,盯着窗外发呆。目光所至之处,风起云布,压得人喘不过气来。
表姐学医的,申请志愿者,到社区负责核酸采样。
她是我闺蜜,但更像老师。小时学旱冰摔倒,姐一句“自己爬起来的你才最棒!”我立马抹泪站起;三年级没考好伤心,姐说“成功规律,每天质疑”,我问了一年,逆袭第一;现在羡慕姐穿着红衣服当志愿者,姐说“帮助别人自己得有本事啊”,我埋头自学,增长知识……成长路上,她像一束光,始终在引领着我前进。
窗外风大雨急,我有点儿担心她那边情况。
手机终于响起了熟悉的提示音。妈妈一把抓住手机,迅速按键。“嘟——”一声,屏幕中央一黑,出现了那张熟悉的面孔,凑在手机旁的我欣喜地大喊一声“姐——”我看见,姐的眼睛里有血丝,脸上还有被口罩压出的痕迹,有些地方甚至磨破了皮。
妈妈心疼地问:“没什么事吧?”
姐笑了:“没事儿,放心!”
“辛苦吗?晚上又吃的快餐吧。这刮风下雨的,照顾好自己啊。”
“为人民服务,不辛苦!我是志愿者,主动要来的。‘既然选择了远方,便只顾风雨兼程’,放心啦!”
姐看向我:“预习到哪儿啦?靠自己预习,有困难吗?”
我忙不迭叫起苦来:“当然有啊,元素周期表看得我头大!”
“哈哈,气急了就骂一句‘氧化钙(CaO)’呗。”
“哈哈——”我们相视一笑,一下子,心里似乎盛满了阳光。
“叮咚”一声,姐发了张图过来。“这是williamTurner的《fishermanatsea》。他的画里,有流动感的光。”
定睛,我恍了神。阴暗的图画中央,一束金灿灿的的光直直地射下来,原本如囹圄禁锢着太阳的云朵,中间漏开了一个大洞!而光便从那里,如瀑布般,一泻千里。那模样,便如阳光伸出双手,硬生生撕开厚重坚实的云帘。
“这幅画里还有个化学知识。丁达尔效应出现的时候,光就有了形状,六十度斜向下,沿着入射角延长线,光造出一条笔直的路。你看,化学多美啊。”
突然很感动,还是姐懂我。隔着屏幕,隔着百十公里,那么辛苦,仍是如此。“哗啦”一声,我似乎听见什么被撕开的声音。我知道,那是我世界中的黑幕,一束光洒下。
注视着屏幕那头姐姐明亮的眸子,我笑着点点头。
“如果我不曾见过太阳,撕开云雾,你就是光。”
雨仍在下。我和姐道了再见,拿起笔,继续书写属于我的辉煌。一个暑假的努力,总会有成果的。我决定,即使前路荆棘丛生,高山阻挡,我仍要在光明之中,微笑向前。
姐姐,就像一束光,照进我的生活,我的世界一下子春暖花开。我想要靠近光,创造光,发散光。
最终,成为光。