我的世界作文
年华飞逝,徜徉在清浅流年的光影里,我将那段回忆定格为永恒。我愿化作一道长风停驻在那儿,那个人,那些话,终究化作繁花点点。那一刻,我的世界春暖花开。
又是阴雨天,我讨厌这样的天气。坐在琴房中,一首始终弹不好的曲子更是让人抓狂得想歇斯底里。
她是我的陪练老师,此刻正倚在墙上,眼睛里看不出任何的喜怒,手臂缠绕在一起,定定地看着我。窗外雨声滴答,一丝凉风透过窗子窜了进来,撩起她那一头乌黑的秀发。
几分钟过去了,她依旧纹丝不动,偶尔会抿一抿嘴唇。琉璃是透明的,人心却是隐藏的。我不是她,怎知她所想;她不是我,怎知我的无奈。
烦躁!
只得将手指生硬地按动琴键。这时,楼下的琴房里传出一阵乐响,似流水般划过我的耳畔,一个个跳动的音符宛如零零星星地散落在地上的野花,没有牡丹的华丽,却多了份百合的灵动。那是和我一样的曲子,却和我形成了鲜明的对比。羞愧、嫉妒,像一把利刃,捅破我原本的骄傲,让人痛得那样透彻。
“怎么?静不下来吗?弹不下去了?”
久久不语的她终于开口了,脸依旧平静,如一位蒙面戴纱的女子一般,神秘让人摸不着底。她的话中听不出刻意和愠怒,深邃的眼眸波澜不惊。
我一愣,徘徊在“会”与“不会”之间,却久久答不上来。我不发一语,她也不再追问,但心中原本那阵“焦躁”的怪风却似乎不再兴风作浪,我慢慢平静下来。许是因为她那淡然的语气,又许是那些个犀利的问题实在是令人心虚。
静下心后,我依旧弹得断断续续,但因为少了那份焦躁,倒是进步得挺快。
一节课过去了,我起身准备离开,老师却叫住了我。
她坐上了琴凳,翻开乐谱,手指缓缓落在琴键上,然后开始轻盈地跳跃。瞬间,乐声悠扬,细细听来,有一种深沉飘然出世,仿佛一切尘嚣倏然远去,只有这天籁之音萦绕耳旁。如朗照松间的明月,清幽明净;如“又绿江南岸”的春风,悄无声息;又像“随风潜入夜”的细雨,润物无声
蓦然,我顿悟了:尘世万物,“静”乃是关键,“宁静”方能“致远”。
一曲终了,她开口了,依然是从容的语气:“练琴啊,始终应该要有一颗从容端正的心。”
听罢,心中好似有清风拂过,那样柔和;恍若有泉水涤过,那样清澈。青春的我,总是携着一丝骄傲,带着一腔孤勇,倒反是常常眼高手低,免不得心浮气躁。老师的这番话,直窜入我心底,眼中的迷茫渐渐消失,如一朵在黑暗中迷失方向的向日葵终于找到了太阳的方向。
我喜欢圣经里的一句话:“我又看见了一个新天新地,因为先前的大地已经过去,海也不再有了。”窗外的雨不知何时已停了,乌云终于过境,那一刻,我的世界春暖花开。
“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。”我会记得那份暖,带着它跨越一片又一片荆棘,迎来我的新天地!