我的世界作文
你像一阵风,从我的全世界走过,寻不到根源,找不到归处。
——题记
仍记得初见她的时候,双马尾欢快地跳跃在她的肩头,她轻声对着正在浇花的我说:“我是新来的邻居,以后就请多多包涵了。”我应了一声回头就把这事告诉了妈妈,然后转眼就忘了个干净。
再见是许多日子以后,在放学路上,我遇到她。“你好,邻家小妹妹。”我猛的抬头,正好对着那张明媚的笑脸,好一会儿才反应过来,“噢,姐姐好。”你怎么这么晚出来啊?”“老师拖课,我又打扫卫生。”我老实地回道。“难怪,一起回家吧。”我听着她热情的邀请,迟疑了一会儿,点了点头。
一路上,总是那姐姐找我聊天,我有一搭没一搭地回着她的话,在她的话中,我知道了她比我大两级,与我同一所学校,是因为她爸爸工作调动的原因才搬来的。我对她也有了一丝亲近感,当两家人看到我们一起回来时也没太多的惊讶。
从此,我们两个人一起上下学,在这每日来回中,我们的友谊加深了,我的话也不似以前那么少,两家的关系因为我们而变得更好了,在我爸妈不在家时,我便去他们家;在她爸妈不在家时,她便来我们家;我有不会的也可以找她,所有我爸妈禁谈的话我也可以与她说。她就像一道光,在鲜少有人与我相伴的时光里,照亮了我的世界。
邻家小姐姐教会了我很多东西,像如何笑,如何与他人交友,要保持乐观和一些学习方法。在她的帮助下,我的周围有了朋友,有了欢声笑语,我的话也多了,笑也多了。我与她的感情更加深厚了。
这个世界不是只有欢与合,它也有悲与离,没有人能避免分别的发生。
在一次一同看日落的时候,她对我说:“我要离开了,我爸在这儿的工作已经结束,又有新的任务了,我们一家都得走了。”我楞了楞:“这么快么?还没两年呢。你们以后会回来么?”“谁知道呢?住所不过是指房子而已,一个人永远不会在一个地方呆一辈子的,只要家人在,哪里都是家。”她的这番话我琢磨了很久。几天后他们就走了,我目送着他们的背影,站了很久。他们走时,夕阳正好,泪顺着我的脸滑落,我翻开了她留给我的卡片:“……朋友啊,月光会把我们的思绪相聚在云霄,不必忧愁,不必感伤,我们的心会在梦中成长!”望着手中的卡片,再望望夕阳,我突然发现自己不必那么感伤,夕阳落山了,但明天还会同样升起,而我们的友谊却如那夕阳般灿烂夺目,永远的存在心里。
虽然她离开了,我生活却因她发生了改变,上下学不会是独自一人了,身边有了好友的环绕,与新的朋友也相处甚好,但我仍忘不了她。
“如今已时过境迁,沧海沧田,你已不是当初的少年,我永远怀念你陪我走过的每一天。”于我而言,那位姐姐就像夏日的一缕风,拂去一丝燥热便消失了一般,匆匆地从我的全世界走过,但留下了温暖的回忆。