我的世界作文
她们相遇在柳依钟爱的秋季,当夏略带眷恋的离去,落叶纷飞在校园深处时,新学期也翩然而至。泛黄的世界带了一丝唯美,那年秋季,柳依遇到了蓝若慧,一个似秋般恬淡的女孩。单纯的友情点缀着依纯白的花季。
一样的风华正茂,不一样的性格。柳依是一个似春般活力四射的女生,但却偏偏爱上了凄凉的秋。她喜欢秋的诗意,总觉得只有秋才能让人那么动情,勾起内心最柔软的角落。那年,她遇到慧,只觉得她似秋般唯美,却不知道慧钟情于春的生机盎然。两个截然相反的女孩许下永恒的友谊。依总是在想,是否真的有前世今生。否则怎会总觉似曾相识?然后依毫无顾忌的大笑着对慧说:“原来我的智商仅限于幼儿园毕业啊!”落叶飞舞在秋风的柔情里,慧也抿嘴而笑,秋风偶尔卷起慧的发丝使慧更显柔美。依看呆在慧的笑容里,总觉得慧和秋本来就是一体的,那么诗意动人。只是她不曾知道慧因为她而笑,慧在依身上看到了春意盎然……
那个学期随另一个秋季的来临而逝去,没人懂得依和慧咫尺天涯性格下的友谊也没有人像她们一样默契。毕业那天,性格直爽的依告诉慧,因为慧像她钟爱的秋天,所以第一次见面就想和她做朋友。然后,她问慧有什么特别的原因啊?慧想告诉她,因为依像她所爱的春天,但是放学的铃声却在这时响起,便让这个原因搁浅在了回忆里……
岁月不曾停下过,褪去当初的稚嫩,褪不去年少轻狂。有一年落叶纷飞的季节,只是依和慧的画面却少了依生机盎然的笑容。岁月沉淀下的不止是快乐,还有众人期盼下的压力。雨季的凄凉弥漫在青春路上,就似这无力的秋,只是她无力去欣赏秋的诗意,她觉得自己也融入到秋里。不堪重负下凋零的叶飞舞着,是否只是她对自己的同情?依在慧的面前毫无顾忌地选择了懦弱,一如多年的默契慧看到了春天一点一点在依身上逝去,叶落了,花败了……
依听到逸出淡淡的关心:“依,你还好吗?”依莫名万分只是笑着回答:“我身体健康,说不定还能长命百岁,怎能说不好呢?会遭天谴的!”慧听出了笑声的苦涩,话锋一转提及初遇那一年,问依是否记得欠她的一个答案,慧的眼睛注视着远方,料定依的莫名后继续静静地说:“你问我当初交你这个朋友有什么特别的原因?”依的记忆被拉回到毕业那天,想起了那个还没有说出口的答案。依迷惘的望向慧,不懂慧这样说的原因。“其实当初我想说的是,因为你像春天,永远充满生机与活力!”慧继续动容地说:“你我许下一生的友谊,你是春天,未到秋日怎能轻易凋零?不管经历了什么,你还是你,我心目中的春天。不管怎样,不曾消失的生机与活力才是你的标志不是么?”依的眼中蓄满了泪水,原来她们的理由何其相似!然后依笑了,像春日的阳光一样明媚,因为慧足以照亮她的世界,让那里繁花似锦。“因为你,我会更爱秋天,但是我的世界从此为你留住春天!”依抱着慧轻松地说,落叶依旧飞舞在秋风的柔情里,她们流着泪一起笑,依旧是原来的彼此,一个活力四射一个唯美恬淡……