我的世界作文
时光荏苒,我的记忆化作一笔淡墨,萦绕在我的世界所留存的那棵枫叶树下的我和你……
你还记得最后一次的“幸存”吗?你还记得最后一次的拥抱吗?我,还记得:
最后的“幸存”
那一次,你和我悠然自得地漫步在有一米左右深的小河旁,那河水看着真像只“魔爪”似的令我毛骨悚然,不过没在意因为难得同你一起出来赏景。正在我们陶醉于悠步之时,我在好奇心的驱使下,探索着这只“魔爪”,无意间,一旁的我发现了一个精致而又不乏美丽的贝壳,我似乎已被它的外表所迷惑,内心萌发出一种强烈的占有欲,脚不由自主地向它挪动着,迈进着,然后迅速蹲下,手向它伸去,快了,快拿到了,伴着一时的激奋,不由得向前挪动着脚步,就差一点点了,顿时,我呆在那了,背后冒着冷汗,果真,人算不如天算,令我毛骨悚然的事还是发生了:脚一滑,完美落水,惨了,我不会游泳啊!“救命啊,救命……”我呼喊着。霎时,我听到了一个落水声,啊?是你!昨天的腿伤好了吗?只见你迅速向我游来,用手紧紧地抱着处于危机中的我,难道你没想到万一自己命丧其中该怎么办?但从你拼命向岸边游去的那一刹那,我明白了你的答案……
你把我轻轻地靠在枫叶树干上,急切地盯着我,直到看到我的眼皮微微颤动,紧锁着着眉头才得以舒展。
你轻轻地说道:“没事儿,我们都幸存了。”
最后的拥抱
自从你和我幸存之后,你的脸就开始愈显苍白了,宛如冬天的白雪,人也愈发得枯瘦了。见我担心的模样,你却说:“没事儿。”
自那后,我们与那棵枫树也结下了不解之缘,我们一见面就约定在枫树下,在树下笑,在树下哭,在树下吃,在树下睡……高兴时,枫树枝叶舞动;伤心时,枫叶飘落。我很开心与你天天相伴,晚上梦中与你交谈。然而这一次约定在枫树下的见面却很平静,一切都似乎在沉睡,这时的你更加的枯瘦了,仿佛一堆干枯的树枝,苍弱而乏力,突然你的话语打破了原有的平静,你用微弱的声音对我说:
“以后你要学会懂事与自制,别在到河边沿玩耍,多帮父母分担家务,好好学习。当有你开心或伤心的事时,记得到这棵枫叶树下倾诉一番,知道吗?”你随即紧紧地抱着我,道:“现在,我只想抱着你,欣赏这美丽的即将消失的夕阳。你要坚强,我会永远看着你长大的,知道吗?”
“嗯,我一定会的。你永远在我的世界里。”懵懂的我用稚嫩的声音答道。
夕阳消失了,永远的,又是新的一天,旭日东升,我再一次来到我们约定的枫叶树下,而枫叶却都已飘零,只剩光秃秃的孤枝,周围的一切都沉寂着,为什么都默不作声呢?尽管事实都已明显地告诉了我一切,可我不信,仍高呼道:
“爷爷,你在哪儿?我已经看到你了,快点儿出来吧!爷爷!”
苔藓的世界可以失去根,地衣的世界可以失去水,?而我的世界却不能没有你啊!
——我的爷爷!