我的世界作文
从迷雾走来,时光深处的别样风景美如画,一幅幅交织的错落有致,每一幕,每一个都值得细细品味,其中的平凡与感动,堪称世间的精神瑰宝。
小时候的我拥有一个自己的小世界,每次都在我的小世界里碎碎念。不知不觉,夜渐深,窗外月色朦胧,我用手撑着个小脑袋瓜子,两腿晃在桌子下面,思绪却回到了那个始终难以忘记的日子。
“咦?外婆!那是什么呀?”我用手指了指院子里草丛中的蝈蝈儿。“那是虫子噢,小乖乖!”外婆望着我,点了点我的小狗一样的鼻子,轻声细语地回答着,“它是蝈蝈儿,怎么啦,你又看上啦?”我摆了摆手说“没有啦,只是疑问它为什么一直盯着我啊?”。
外婆笑了笑,没有作答:“我去给你切点西瓜,你等着哦。”外婆松开了拉着我的手。我来到草边,蹲下来望着那个绿绿的小虫子,呢喃道:“蝈蝈儿,你就是嘛。我想跟你做朋友呢。”可惜蝈蝈儿不会说话,我蹲在地上观察了好一会儿,便走开了。
外婆的院子很大,除了正屋,三面是墙。一抬头就是被长方形围困着的季夏天空。“婷儿,来,给你变个魔术,想不想看哇?”外公的声音从远处传来。“我来啦~”我稚嫩地嘀咕了一声,朝着外公所在的位置迈着小步伐,嘴里哼着小曲跑了过去。
“什么什么魔术啊!”
“别急嘛,看好咯”。
只见外公从旁边的小树叶堆里随便采了一片叶子,放在口边,吹起了曲子,我不禁陶醉在其中,随着曲子飞舞起来。“刚刚只是开胃菜,现在才是重头戏!”外公故作神秘地说,“把你的眼睛闭上,不准偷开哦!偷看是小猪,我们婷儿才不是呢是不是。”
“嗯嗯!外公!外公!我好了,我好了,快点快点!”我用小手蒙上了我的双眼。“3—2—1—当当当,可以睁开来啦。”只见外公的手在我面前摊开,对于我来说巨大粗糙的手上放了一枚糖果,我接过糖,放入口中。嗯,好甜!有外公的气息!“哇塞,好厉害!怎么做到的啊!教教我嘛,我也要给幼儿园的小朋友表演!”我十分兴奋。“这个嘛,等你长大就明白啦……”我牵着外公的手走回院子里。
“吃西瓜啦!谁要吃又大又甜的西瓜!”外婆的声音赫然响起。我牵着外公的手加快跑了回去,“大黄乖,快让让。”我对保镖大黄说道。“汪汪!”我来到桌子前,拿起一块西瓜就跑,霸占了家里唯一的躺椅,躺在上面悠哉悠哉地晃着,风轻轻地拂过我的脸颊,我躺在轮椅上,穿这件白色背心,时不时还会露出我圆鼓鼓的肚皮,里面都是西瓜甘甜的汁水,好甜。
晃着晃着,听着草丛里窸窣声,蝉鸣声,外公、二舅的打牌声,远处的狗吠声,我不禁陷入梦乡。沉浸在我的小世界里。
梦醒了,虽然往昔不可重来,但那些美好时光一直都存在于我的温柔缱绻芙蓉小世界里。在迷雾散尽后,天大亮,我看清了远处的灯塔,奔跑在漫漫时光中,褪去青涩,我终成为我世界里的主角。