我的世界作文
时间的幻海中,即使许多的事你已经淡忘,很多的面孔你已经不认识,但在你的心的确总有一个人、一段往事是你从不会想起却也从不会忘记的。我记忆中那个始终鲜活的面孔是我三年级的语文老师,谭老师。
漫长的暑假在令人感到无比烦躁的知了声中结束,要开学了……
我被分到了三年级二班,呵呵,以后就是三级的学生了。
我们的班主任就是教我们语文的谭老师。第一次上语文课时我就看到了她的笑容。她的笑有一种温暖人心的力量,虽然反着光的厚眼镜片遮挡住了她的眼眸,但我想,那一定是一双熠熠生辉的眸子。她的嗓音有一些沙哑,却让每一个听她说话的人感到无比的清新。让我感到诧异的是,她居然将我分到了第二排中间的位置,她舍得把这个黄金席位分给我一定是为了看住我吧。
背着书包走进教室,似乎我是最后一个来的。老师还没来,教室里乱哄哄的一团糟,同学们叽叽喳喳的与刚认识没多久的新朋友高谈阔论。我径直走到我的位子,“让开。”在驱离了坐在我座位上和我同桌说话的男生后,我放下书包,拿出一本破旧的书安静的看起来。仿佛周围的喧闹和我一点儿关系都没有。“同学,你作业交了吗?”学习委员到我的面前来收作业。“我看她根本就没做吧,每次考试都是这个。”坐在我前面的人回过头来伸出小拇指对学习委员说,他是我二年级的同班同学,那个手势是倒数第一的意思。我低下头,将作业从书包里拿出来,交上。转身走出教室……
时光如窗前绿藤上晨雾中的露珠,总在不经意间悄然滑落,然后消失的无影无踪……眨眼之间,开学已经一个月了。有又是一节语文课。“我们这节课上第十课,请同学们将书翻到三十三页。”老师边说边转生将题目写到黑板上。“现在我请几个同学来朗读这篇课文。”……“第四段,请这位同学来读。”老师居然叫了我。“春天……”“最后一句读错了,请再重复一遍。”我顿时紧张起来,重复了一遍后,还是错了。“……欢快地奔跑,是土也地,不是大地的地,这个字是一个多音字。请坐。”我坐下后呼吸还是不稳,心里对自己自责不停。唉!一定是太紧张了。趁着老师在黑板上写字,我偷偷打量她,老师似乎没有生气哦……啊!老师怎么会忽然回过头来呢,完了……心中的懊悔还没有升起,却忽然发现老师正在对我笑。她微微向后咧开的嘴角仿佛有魔力的仙女棒正在挥洒一场和风细雨,而我荒凉的心在这场甘露的滋润下,瞬间,春暖花开。
我相信我的人生我的未来会因为老师的一个不经意的笑容而改变。生活中,我们应该携一颗感恩的心去善待身边的每一的人,不为什么高尚的念头,只为在你自暴自弃或心情沮丧时也会有人如你一般善待你自己,给你一个友善、鼓励的微笑。或许一个你不经意的微笑,会在某个人的心中撒下一颗温暖的种子,在日久天长的浇灌中,长出令人惊叹的美丽果实。所以,无论何时一定不要将你的笑容掩藏起来。