另一面作文
父亲,在我看来,是一个令人生畏的称呼。他在生活中,总是扮演着一个严肃,冷漠无情的角色。在我取得成功想要得到表扬时,他只会淡淡的说一句:“不要骄傲,继续努力。”在我难过时,他只会严肃的说:“做人要坚强,男孩子不要就会哭。”当我做错事时,他便会大声地呵斥我……但在那一天,我发现了父亲的另一面。
暑假中的一天,我与伙伴们出去玩耍,一个人说:“看,我这有一根棒棒糖,你们比赛跑步,谁跑第一,我就把这根棒棒糖送给他。”那根棒棒糖是我最喜欢的口味,看着我口水都要流出来了,我迫不及待的说道:“快开始!”那人说了规则后,我们都站到了起点上,做好跑前准备,蓄力待发。那个人喊道:“预备——跑!”听到口令的我们如脱缰的野马,以最快的速度奔跑着,我先是处于第二,到了最后一段距离时,我“火力全开”,冲到了第一,离终点还有几米时,“啪”地一声,我被一个石子拌到了,猛地摔倒了地上。我的膝盖冒出了浓浓的血,疼得我大哭了起来,伙伴们迅速跑过来,把我扶回了家。
不一会儿,父亲回来了,我立刻拿了块布遮住伤口,安静的坐在床上,害怕被父亲发现,我心想:要是被他看到的话,指不定又要怎样说我。父亲看我坐在床上,又看了看空空的电饭煲,生气的喊道:“你傻坐在那干嘛,还不煮饭!”可我刚站起来,又疼的坐了下来,遮伤口的布瞬间掉了下去。脓血未干的伤口暴露在父亲的面前。这下完了,怎么办?怎么办?我胆战心惊地想着。父亲看到后,快速地走了过来,什么也没说,看了看我的伤口,一把抱起了我,把我送到了卫生所,医生给我处理了伤口。
回到家,父亲用温柔的语气对我说:“伤口还疼么?你想吃水果吗?我去给你买。”我感到十分惊讶,这是父亲第一次用这样亲切的语气和我说话。我缓过神来,回答父亲:“不,不疼了,我想吃梨。”说完,父亲给我倒了杯温水后,出去买梨了。
看着父亲离去的背影,那背影虽已苍老,但我仍能感到十分温暖,让我想永远依靠在他的怀里……
顿时,我明白了:父亲严肃的背后藏着另一面,他一面是温暖的,贴心的,亲切的……只要我们足够懂事,多理解父亲,就一定能感受到。