另一面作文
你从绿色走来带着春的风采,你向金色奔去带着秋的豪迈;百灵半百,难再半百!生命要爱惜、要善待!
生活是什么?生活是一种历程,变化莫测的历程。每一天的太阳都是新的,但谁也不知道明天自己会是什么样。有很多事情是我们所左右不了的。人生无常啊。
我们应该敬畏无常的命运,但是我们决不能被动的接受生活中命运给予我们的一切。我们应该拼搏,尽最大的努力让自己的能量得到释放。
生活是一面镜子,你的心态怎样,它也会以同样的生活回报你。我们改变不了生活,可是我们可以改变自己的心态。拼搏我觉得是一种享受。
有这样一个故事:父子两人在山谷里旅行。突然,儿子不小心摔倒并碰伤了自己,他尖叫起来:“啊——”他吃惊地听到山谷里也传来尖叫声:“啊——”他好奇地大声问:“你是谁?”同样的声音传来:“你是谁?”他生气地吼道:“胆小鬼!”山谷回应:“胆小鬼!”他回头问父亲:“那是谁?”父亲微笑着回答:“孩子,注意听我说。”然后他对山谷喊:“你真棒!”山谷回应:“你真棒!”儿子非常吃惊,但并不明白为什么。父亲解释说:“这就是传说中的回声,但它其实也如同人生,无论你说什么或做什么,它回报给你同样的东西。人生是我们行动的反映。如果你想得到更多的爱,你内心里有更多的爱;如果你希望自己的群体更有实力,就要增强自己群体的实力。这个道理适用于任何事,任何生活人生的阶段。你付出多少,生活就回报你多少。”
你知道吗?其实生活就是一面镜子,恰如其分但又真实反映着一切。无论你做了什么,即使别人看不到,生活也会真实反映。当你不开心,即使不开心是深藏在心底,没有人看到,没有人听到,没有人知道,但不开心会漫延在你的生活里,天上的太阳很刺眼,树上的鸟儿很吵,就连笔袋的笔也写的不顺畅,橡皮更是擦的不干净……可,当你开心时,天上的太阳却很温暖,树上的鸟儿唱的很乐耳动听,就是夹带着腥味的海风闻起来也香……保持一颗愈悦的心,绽开一张欢乐的脸,愉快地生活!
生活是一面镱子,只你真心同时又开心地生活,你才可能过的幸福快乐!