另一面作文
每个人都有属于自己的另一面,也许藏在内心深处,不愿意向外表达;也许就在表面,为大家分享。即使一个人多么坚强,但在某一天也会露出软弱的一面。不喊痛,不一定没感觉,不要求,不一定没期待,不落泪,不一定没伤痕,微笑有时就像创口贴,虽然掩饰了伤口,但是痛依然。
在我们班的班长是一位女生,长长而随风飘扬的头发,玲珑像宝石的眼睛,修长的身材,清新的香气扑面而来,文雅的气息中透露出“魔鬼”一般杀气,每当你做错了事,凌厉的眼神让你直打寒颤。男生都不会轻易靠近。
在我们班她很有威严,但出了班她只是一个文静的女孩,许多男生想靠近她,我只能说:“你知道的太多了”最后都是被吓跑的。
在这一天是一个特别的日子,因为我经历了意见特别的事。书法课上我们用毛笔写字,可到了下课还是意犹未尽。于是,一些同学就到学校隐蔽的地方写“到此一游”。这些同学本以为高枕无忧,终究还是难逃厄运被老师发现。经调查得知是我们班的同学弄的,并到班上批评,我看着她,眼睛漂浮不定似乎思索着,但不久就变成了坚定,她看见我对我露出微笑。下课铃声响起,她飞快的从教室离开直到放学,我从同学口中得知,她主动找老师顶罪,并挨批。
我平时要去图书馆帮忙很晚才放学,慢慢接近教室,听见微弱而不规律的声音,本以为自己出现幻听了,但靠近才发现在班上角落有一位女生……在哭。他好像知道我在班上便停止了哭泣,但眼泪还是不自觉的流下。仔细看竟然是我们的班长,我永远也忘不了她的样子,一位坚强的女生竟然落泪。我轻声说:“别哭了,你的顶罪固然让他们逃过一劫,但你自己承担这个了责任,对他们真的好吗?”
这一夜对我来说很漫长,我看了她哭了,之后这一面还会把它藏在心底吧,这些不得而知,我知道她论多坚强,但也只是一个女孩子罢了。