保守的世界,是暗淡无光的世界。
在过去的两千多年里,庞大的世界是死气沉沉的世界。在东方世界,是皇帝的专制统治。人们麻木、机械的生存。“帝德乾坤大,皇恩雨露深”就是人们思想的最好概括,西方的世界,在国王与奴隶制度的笼罩下,人们浑浑噩噩地生存,在封闭的庄园中,卑贱的农奴只有乞求虚无缥缈的上帝。
漫长的历史中,即使有“诸子百家”的辉煌,有“日心说”的坚定,也不过是一朵小小的浪花,被权力淹没。但时间不会允许停滞,这两个世界的“主宰”被贪欲诱惑,向海外扩张时,改变就开始了。东方与西方剧烈碰撞出了思想与科技的火花,他们用好奇的目光看向对方,然后开始进攻。掠夺稀缺的资源,发泄无边的欲望,让对方成为自己的战利品!因为战争,因为贪念,安逸已久的人类开始疯狂的开动大脑,创造出了一件又一件更高效的杀人武器,由火枪、大炮到坦克,飞机甚至是毒气弹,细菌弹等生化武器。庞大的破坏力让双方遍体鳞伤,坑坑洼洼的土地,残缺不全的树木和蒙上灰色的天空好像是对地球无声的嘲笑。
终于有人清醒了,他们奔走、呼吁,调解争端。杀红了眼的人们也被这惨状惊呆了,人们逐渐清醒,为了更好地生存和抵御危害,无数的人放下了武器,开始努力挽救这支离破碎的世界。
战争让人类趋于灭亡的同时,也激发了人类的思维。人类的大脑被战争刺激地活跃无比,无数的新发明问世,开始造福于人类。可怕的无解病菌被人类偶然发现的青霉素所击败,威力无比的铀也不再是可怕的杀人武器,开始变为温和的发电材料为人类做贡献。第一台用于计算炮弹轨迹的计算机变为现在家中必备的各种小巧的电子产品。可怕的战争就像为世界这台巨大的机器涂上了新鲜的润滑油,开始快速地向前、向前!它重创了世界,也改变了世界!