另一面作文
有好就有坏,有善良就有邪恶,有美丽就有丑陋,世间就是如此,好与坏息息相生,永久循环… 你认识狼吗?你知道狼是什么样的性格吗?你知道…有一次偶然的机会,我在电视上看到了一种生物——狼。那时,狼在我的心目中是那么地狡猾,是那么地残忍,在外捕不到食物,就去抢夺人类辛辛苦苦养的小羊或自相残杀,吃自己的同类。真是不明白,上天为什么会派一个恶魔似的狼来到美好的人间?
后来,经过一些书籍的影响,狼在我的心目中却有了改变。俗话说得好“虎毒不食子”,狼也有一颗爱子之心。记得一本书上讲述道,一位母狼在一个寒冷的冬天,它刚出来不久的小狼因饥饿死掉了,狼群立马争先恐后地扑上去撕、咬,好像不吃就会对不住自己的肚子。而母狼却走开了,尽管它的肚子正翻江倒海地抗议个不停,但也未敢去看儿子尸体一眼,那毕竟是它怀胎九月的孩子啊,它怎么能因为饥饿而去… 狼不仅爱小狼,还有强烈的集体感。狼出去捕食都是集体出去的,这样能提高捕食的郊率,又能使狼群减少一些不必要的伤亡。
这一点,书上也有介绍。那是一个傍晚,狼群站在小山坡上望着下面正悠闲地吃着草的牛群。牛群对于狼来说,牛肉好吃但不好抓,但也有得利的时候。一个小牛犊因贪吃而离开了母亲的身边,离开了牛群,狼群抓住机会,像一支支离弦之箭,冲到了牛犊的身边,包围住了它。那小牛犊见到眼冒绿光的狼群,心中害怕极了,大声呼叫吸引牛群的注意力,还左冲右撞的,企图冲出包围圈。可狼也不是吃素,它们在狼王的指导下,个个团结一致,齐心协力地将牛犊捕获。它们捕食的英姿,丝毫不比中华儿女打败日本的雄姿差。
好和坏是一对孪生兄弟,不要被美好的画面迷惑了双眼,也不要因丑陋而乱下定论。擦亮你的眼睛,看清它的另一面!