泪水的作文
苍鹰展翅的背后,是无数次惊心动魄的坠落;劲松挺立的背后,是无数次风雨的吹打;寒梅傲雪的背后,是无数次冰雪的封冻与掩埋。初中三年,我有泪水的相伴,也有喜悦的相随。
刚升入初中,不习惯如山般的作业堆在面前的我,空了大量的习题没做。老师把我叫到身边,指着洁净的作业对我大吼,然后把作业撕得粉碎,扔了出去。又抽出教鞭在我娇气的脑袋上狠狠地敲了几下。上了六年学,我从来没有受到过如此严厉的批评,痛苦与羞愧交织,留下了伤感的泪水。
这次奇耻大辱使我明白了:这三年将不是儿戏,我如果还像小学那样轻描淡写地应付学习,不仅不能过关,那也将一事无成。
那一次泪水,使我少了一份幼稚与无知,多了一份理性与思考;少了一份贪玩,多了一份努力!
如今,中考将至,我们这些老生在操场上飞驰,为体育加试而训练着。我因体质差,总也跑不过关。面对同学都顺利过关,我不禁又流下了泪水。但当我想到多次泪水带给我的启示,我又一次坚强起来了,咬紧牙关,向终点飞驰着
老师大声喊着:快点!还有十秒!我用意志坚持着,终于冲过那高不可攀的终点。哇!我居然成功了。我蹦跳着,脸上露出灿烂的笑容
泪水又一次使我变得更加坚强,少了一份依赖与娇气,多了一份自立与自强!
苍鹰不怕惊心动魄的坠落,选择磨炼而高飞;劲松不畏风吹雨打,选择磨炼而挺立;寒梅不惧傲雪的冷漠,选择磨炼而芬芳!
我也因三年的磨炼而成熟,而这份成熟离不开多次泪水带给我的启示。