泪水的作文
每一个人都流过泪,有的是离别时的难过,有的是委屈的倾诉,有的是成功的高兴……而令我最难忘,印象深刻的则是那次分别时的泪水。
那天,天空阴沉沉的,路上出现了薄薄的雾霭,让一切都变得模糊。我看着今天天气不好,就不打算带我家可爱的小猫咪——布丁出去玩了。但是表姐说:“要多出去走走,况且今天的天气也不是那么的糟糕,走吧,我们一起去。”我说不过表姐,只好听她的话,和表姐带着我家布丁慢悠悠地下楼了。
到了楼下,空气很潮湿,一阵寒风吹过来,我不禁打了一个寒颤。但布丁像是一点儿都没有感觉到寒冷,一到楼下就撒丫子往前冲。这么冷的天,跑跑就会暖和些,于是,我就向表姐提议:“我们跟着布丁跑步吧,这样可以暖和些,而且我们又完成了任务,一石二鸟,这样的好法子,女王殿下意下如何?”“本宫批准。”得到了表姐的批准,就如同得到了通行证,我似飞一般学着布丁,也撒丫子跟着它往前冲。表姐的腿比我长,所以她跑前面,我跑后面。但是,悲剧发生了,表姐有些近视,跑了一会儿之后遍不见布丁身影,而我跑在后面,也看不太清楚,再加上薄雾的干扰,布丁失踪了!?这可怎么办呀?表姐和我都急坏了,要是布丁真的走丢了……我都不敢想象。我们只好在周围附近寻找布丁,可找了半天,始终不见布丁的身影,我们只好回到家。我边走边伤心地哭泣:我为什么要把布丁带出来?我为什么没有跟着布丁?我为什么没有看好布丁?…………
在带着自责和难过的情绪下,我们回到了家,我呆坐在沙发上,脑子一片空白,只听见一段对话:“诶。你们回来啦?布丁呢?”妈妈不见布丁,便有不祥的预感,果然,表姐答道:“走丢了。”说完表姐也和我一样,呆坐在沙发上。妈妈过来安慰我们:“别难过了,即使布丁没有丢,总有一天他也会老死,想开点。”说完,妈妈回到了卧室,我默默地哭了起来。
不知道布丁是不是还在流浪,它饿不饿?冷不冷?每想到这儿,我就欲哭无泪,或许有一天,布丁会自己回来。