从一年级到现在,我一直严格要求自己,遵守校规校纪。从小,妈妈就教育我要懂礼貌,做个人见人爱的好孩子。所以在学校,见到老师,我都会面带微笑的说一声老师好!一直以来,爸爸总告诉我要诚实守信,做个品格高尚的好孩子。我也认为:做人,要诚实守信,这是做人的根本,是中华民族的传统美德。我们这一代一定要把它发扬光大。去年寒假的一天,我到我最好的朋友耿聪家玩,我知道明天就是她的生日,我答应她送她一本她梦寐以求的《绿野仙踪》。但那天书店正好没货,我知道我答应了她明天一定给她的,就不能不守信,于是我和妈妈一起来到了图书大厦,找了半天,终于买到了一本《绿野仙踪》。我兴奋得当天就把书给了她。虽然她家离我家有些远,那天又寒风刺骨,但我很开心。因为我遵守了自己的承诺,又增进了我们之间的友谊,我心里特别高兴!
我一直是班里的班长。认真完成老师交给的任务,热心为同学门服务,是老师的小帮手。我热爱学习,我的学习成绩在班里名列前茅。如果说知识像宇宙一样茫茫无边,那么我愿变成一颗星星,一眨一眨,闪着好奇;如果说知识像花丛一样待人采集,那么我愿变成一只蜜蜂,采集花粉,吸取精华;如果说知识像土壤一样无比肥沃,那么我愿变成一棵幼苗,渴求养料,茁壮成长!
我的努力得到了老师和同学们的认可:一年级我被评为校级三好生;二年级被评为区级三好生和校级文明学生;三年级被评为区级五小标兵,校级三好生和校级文明学生;四年级被评为市级三好生和校级文明学生。在学校组织的活动中,我还被评为了争章小能手和二课堂优秀学员。我喜欢电脑,喜欢从网络中吸取知识。前年,我作为学校唯一的选手代表学校参加第三届天津市中小学信息技术创新与实践活动,网络英语作文和网络英语实践都荣获了二等奖。我还对英语有着浓厚的兴趣。我曾获得20xx年儿童英语口语比赛一等奖,我们的英语剧谁是国王让现场的评委老师们也跟着活跃了起来。去年,我们的英语剧《三只小兔与大灰浪》荣获华辰学校一等奖和北辰区二等奖。去年,还在全国小学生英语竞赛中荣获二等奖。我已爱上了英语,爱上了英语短剧。