我的生活作文
世界就像一个大森林,森林里有斑驳的古树,有参天的大树,有无知的种子,有被风雨刮断的枝权,有不求上进的矮树丛。而人又何不是这样,面对同样的暴风雨,却有不同的生活,有人为生活的不顺苦恼,有人为名利的得失痛苦……而我呢?我无忧无虑的生活着。
面对挑战,有爱鼓励,何来忧愁?一次,在学校门口偶然遇见了一个好久不见的小学同学,擦身而过时,她说了一句:“考试加油啊!”很让我感动。每次考试前,爸妈总会叮嘱我,别紧张,只要尽力就行。是啊,我又何必为生活中大大小小的挑战与压力而烦恼呢?无论怎么样,总会有人理解我,总会有人支持我,所以我只需要勇往直前,何必为自己增添顾虑,在生活中,面对挑战,有爱的鼓励,所以我无忧无虑的生活着。
面对失败,还有希望,何来忧愁?我知道人生路上,不会永远平坦,但是,荆棘的道路尽头,总会平坦;黑夜过后就是黎明;乌云不会永远遮住太阳;即使有雨天,也总会放晴。我知道,失败之后,还有机会再努力,又何必畏惧挫折?所以,我无忧无虑的生活着。
我懂得满足,又何必忧愁?我忧愁不能拥有满天繁星,可是我可以凝望它;我忧愁不能事事如意,可是我还有快乐;我忧愁不能永远没有烦恼,可是我可以选择面对烦恼,仍然无忧无虑。生命就这一次,既然说要面对,何不选择无忧无虑?所以,我无忧无虑的生活着。