上科学课时,老师对我们说:“人类已经成功地乘着太空船,飞上了月球。许多世纪以来人们梦寐以求的游览月球,现在已经变成铁一般的事实了。”我听了这些话,非常神往。
晚上,我睡在床上竟做了一个奇妙的梦。我穿着又厚又重的太空衣,坐在太空船里,闪电般地向月球飞去。渐渐地,我体重越来越轻,全身飘飘然,感到说不出的兴奋!
我透过太空船的玻璃窗,遥望地球,太平洋就像一个小池塘,喜马拉雅山好像花园里的小石山,扬子江简直就像一条小白线。我又看到了许多小星星在身边闪过,只要伸手就可以摘下。啊!这长长的弯弯曲曲的是什么?后来太空船急骤下降,我才看清楚是我国的万里长城呢!
不久,太空船好像降落到月球上,一阵猛烈的震动,把我惊醒过来。揉揉眼睛,我才知道是在做梦呢?
我躺在床上回忆刚才的情景,感到十分神奇。虽然是一个梦,但我深信,随着科学的飞跃发展,我们将来一定会有机会遨游太空,梦境一定可以变成现实。