写眼睛的作文
俗话说得好:“眼睛是心灵的窗户”我的班主任谢老师就有一双会说话的眼睛。同学们的体会可深了,不信我给你讲讲。
曾经发生过这么一件事。在一次数学课上,谢老师出了一道让人一看就会的题。大家纷纷举起手来,老是想考考上课不爱回答问题的李遵。顿时,教室里爆发出一片 笑声,有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,甚至还有的笑得摔倒在地上都起不来了呢。我就是弄不懂,问什么它们总是讥笑李遵呢?所以我就小声地问周围的同学: “喂,是不是因为李遵上课不爱回答问题,你们才笑她的呀?”“不是,不是,因为她太笨了,怕他回答不上来,我们才笑的!”同学说。我想:“我们都是好朋 友,应该互相帮助,而不是嘲笑同学。”谢老师用严厉的眼睛扫视着那些笑声不止的同学,转过身,眼睛温和地看着李遵,好像在说:“没关系,你就大胆的说吧。 ”好朋友李遵却毫不犹豫地站了起来,准备接受挑战。就在这一刻,教室里又变得鸦雀无声了。起她的声音非常小,好像一只小蚊子在我耳边叫着,听不清楚他说的 每一个字,大家在焦急地等待着呢。我急得手心里都冒出汗来了。一分钟、两分钟……大家等得不耐烦了,一个男生大胆地喊:“快点,大点儿声,别耽误我们大街 的时间!”谢老师却不生气,又向她投来了激励的目光,好像在说:“别怕、别怕,再大点儿声就更好了!”这时,李遵好像看明白了老师的眼睛代表的意思,变得 更勇敢了。
每当我看见谢老师时,总是要先看看老师的眼睛又要对我们说什么了!这就是我的班主任——有一双会说话眼睛的老师!