写眼睛的作文
漫画中、电视上那些水灵灵的、炯炯有神的大眼睛,总是能给人留下深刻的印象。而我父亲的眼睛,浑浊之中带着几分沧桑,可那眼睛--是会说话的。
父亲平时话就很少,记得我和父亲单独在家的那几天,家中总是一片沉寂,即使沟通,也是用眼睛--下午正要出门,父亲拿着一件衬衣,看着我:外面有风,把这件衣服套上吧!我顺从地接过衬衫。中午父亲下厨,我在客厅看书,过了一会儿,父亲探过头来,满脸笑意,那眼睛对我说:吃饭喽!看看我手艺怎么样!我急忙跑过去--好一桌子的美味佳肴。
六年级的上学期,我的期末考试成绩很优秀,放假那天,我捧着一张奖状回家,心里别提有多高兴了,回到家,把奖状给妈妈看,立刻得到了一番夸奖,心里更像是喝了蜜一样甜,兴奋的我又把奖状拿给父亲本想从他那里也听到些赞赏的、鼓舞人心的话来,但我很快失望了,父亲沉默不语,只是点了点头,我便去看他那双眼睛,哦,那仿佛在说:好样的,再接再厉!我顿时又兴奋起来。
一天下午,我和几个同学在外面玩,十分尽兴,天色渐晚,一看时间,已是六点半了,急匆匆赶回家,到家时,天已黑透了--虽说父母都未打过我,但数落一顿总是少不了的。我敲开家门,刚一坐在沙发上,就挨了妈妈一顿数落,父亲一直坐在一边看着我,妈妈说完回屋去了,留下父亲直勾勾的看着我。我不敢看他的眼睛,但时间的流逝让我不得不抬起头来,父亲的眼睛注视着我,好像在说:怎么这会儿才回来,不知道我们有多担心你吗……我的眼泪一下子涌了出来:爸爸,我知道错了……
父亲的眼睛,是会说话的,是有喜怒哀乐的,我爱那双眼睛!