倒霉的一天作文
时间在飞快地流逝,很多记忆都随着时间的流逝而慢慢淡化,但那一天的点点滴滴,都深深地刻在了我的脑海里,现在回想起来仍让我闷闷不乐。
那天,妈妈和爸爸都有急事,早上6点钟就走了。因为没人喊我起床,所以一觉就睡到了7点多。我赶紧穿衣服、刷牙、洗脸,早饭对付了两口面包。骑上车子就“奋勇”前进,可天有不测风云,突然狂风大作,让我更加吃力。我本以为已经倒霉透顶了,可没想到祸不单行,“咔”地一声,车链子竟然掉了,为什么会这样,谁在有意捉弄我?
没办法只好推着,幸运的是前面不远处就有个修车铺,我快速地推了过去。天哪,这个修车铺竟然没人,我气不打一处来,朝着自行车就是一顿拳打脚踢。只能再坚持一会儿,没走多远,这个不争气的链子竟然又断了。
好不容易找到了一个修车店,修车的人说,我的链子如果不断,5分钟就能修好,可链子“骨折了”,只好大修了。我还要上学呢,可如果不等下去,难道要用“11路公交车”(两条腿)吗?
大约过了20多分钟,车子总算恢复原样了,我骑上车子,两腿飞快地蹬着,想抢回一点时间,可都是白费力气,到学校时已经8点多了。
下午放学回到家,妈妈不问青红皂白,还因早上迟到而批评我,我满肚子的委屈不知如何是好。哎,真是倒霉的一天。