家人的作文
和家人在一起的时光,让我感受到了幸福。
我喜欢放假,我也问过周围的许多同学,他们也喜欢放假,不同的是,他们放假是为了睡懒觉,看电视等,但我放假,最想做的是和家人在一起。
除夕夜,共十多口人团聚在爷爷奶奶家,一边吃着水饺,一边看着那令人开怀大笑的春节联欢晚会,大家有说有笑,这时我的内心感觉暖洋洋的。到十二点,新年的钟声正式敲响,绚丽的烟花从院门前升起,留下划过天空的痕迹,在空中炸开,标示着这幸福的灿烂。
在爷爷奶奶家时,无论做什么内心都有一种幸福感。爷爷喜欢拿个椅子在门口坐着,我也随之跟了上去,即使电视里演着我非常喜欢的节目,但对我而言,我更喜欢这种和家人在一起时的幸福感。
虽然在爷爷奶奶家时,二大爷经常找我谈论学习,一说就是一到两个时辰,这种情况从我上初一就开始了,但总是几句话不停的重复,虽然这种唠叨让我厌烦,但这种关怀让我感到温馨。
每次周末回到家后,绝大部分时间都用在了学习上,一直坐在学习桌前,独自一人在我的房间里,连父母出门了都不知道。走出房间上厕所时,发现家里又只剩我一个人了,内心于是有了一丝落寂,也越加喜欢和父母真正在一起。现在最喜欢的就是和父母一起看“星光大道”,这时,内心有感受到了幸福。
就我个人而言,幸福被我定义为和家人在一起的时间里所感受到的温馨,这种幸福感,纵有千金,也不交换!